烦恼的作文
“我的头发丝在这光滑的衣服上摩擦!摩擦!”一边哼唱着自行改编的歌曲,一边机器人般认真地在衣服上“捉虫子”(那些肆意粘在衣服上的发丝)。
“哼!终于让我逮着你了!”当我终于把衣服上的最后一根发丝消灭了以后,便开始了新一天的学习之旅。可是那些执着的发丝却坚贞不屈,忠心不二,像一条条虫子一样“缠”在了我的身上,在下午的某一课上,我与它们再次展开了激烈的斗争。
似乎患有强迫症的我,只好在上课期间,偷偷摸摸小心翼翼,高度警惕的情况下,辛苦地搜索着目标。“一根,两根,三根……”该找第四根了,它却没了踪影。让我翻来覆去,东找西找,把衣服烧了的心都有了。“咦!原来你在这里呀!”我的手指一点一点向着目标的方向挪移,“嘿!终于抓住你了,你这个淘气鬼。”兴奋的我不禁叫了一声,不过还好,这是唱歌时间,不然就囧大发了。想起唱歌,我才意识到这可是上课时间啊!我赶紧向老师的方向望去,哎!还好老师正在认真地为我们伴奏呢,若是换做其他课堂,还不知道会闹出什么动静呢!
经过仔细思考,我的疑惑又来了,为什么头发经常掉,但是数量又不变少,反而越来越多呢?难道是因为我身体吸收营养的能力超强吗?
回想当年,这浓密的秀发,可是我一直,引以为傲的理由呢?每当妈妈的朋友夸我的头发好,头发粗又长时,我总是自豪的昂起小脸,嘿嘿的傻笑,让人看起来我并不在乎头发是否浓密,可心里早已乐开了花,之后便得意洋洋地跑到朋友家里使劲儿炫耀了。然而此时此刻,这却变成了自己的一麻烦了!
唉,真是甘瓜苦蒂,天下物无全美,每个人不会没有缺点,只有优点,也不会只有缺点,没有优点,而是各有所长,又有所短。就像我的发丝一样,带给我欢乐的同时也使我平添了些许烦恼。
最后,我还是送给大家一首歌吧!“摩擦,摩擦,在这光滑的衣服上,摩擦!在青春年少的成长里摩擦……”