感动的作文
在我的印象中,无论是我还是身边的人,都发生过或经历过一些让人感动的事,但有一件事让我十分感动,它使我体会到了一些无法言语的感动。那是一个深秋,天气已近寒冷。
我站在站台前等车,一眼就看到了一位乞讨的老奶奶,她穿着破破的衣服,双腿跪在地上。前面摆着一只碗,里面大约有五六元钱,老奶奶满脸沧桑,我也想捐一元钱,但我又想:万一是骗子呢?现在的骗子多。我想入非非时,又觉得没什么可想的,我就决心不理她,专心的等车了。
一会儿,从马路对面走过来了一位妇女,穿着十分单薄的衣服的她,在寒风中显得十分弱小,似乎风一吹就会倒。她的怀里抱着一个孩子,孩子也没穿多少,外面用一条破破的毛巾包着。那个妇女走到站台的垃圾桶,似乎用手在捡着什么,装在一个小塑料袋里。可是怀里的孩子一直“哇哇”地哭个不停,好像饿着了,我并没有太理会她。又过了一会儿,那个老奶奶突然间站了起来,捡起碗里的钱,一张张叠好,然后走到妇女面前,用沧桑的声音小声地对妇女说:“钱不多,快拿去给孩子买点儿东西吃吧,别让他饿着了!”
那个妇女不可置信地抬起头来,眼里闪烁着感激的泪花,连着说了好多声“谢谢”,就得往旁边的小店跑去。我看呆了,老奶奶把钱都给了妇女,她难道不怕是骗子吗?就算不是骗子,那她怎么办?今晚吃什么?又睡哪里?在车站等车的人们都被这一幕感动了,都纷纷走到老奶奶面前把钱放在碗里,我也不例外。我刚才还怀疑老奶奶是个骗子,我错了,错的多么离谱啊!这么慈祥的老奶奶,这么善良的老奶奶,这么乐善好施的老奶奶,怎么可能是骗子呢!
在寒冷的天里,我感动着……在寒冷的天里,我感到一丝丝温暖,一丝丝感动……这件事,让我感动……