坚持的作文
在溜冰场上,自由飞翔、最有自信的那个人就是我。你看我,动作是那么轻盈,时快时慢地自由滑行,仿佛这个舞台就是属于我的,大家都称我是溜冰场上的小黑马。但是,今天溜冰场上潇洒自如的我,并不是天生就会溜冰的,好几次,我都在这个场地上摔跤、流血。记得刚穿上溜冰鞋的那一天,妈妈扶着我慢慢地行走着,每走一步,我总是趔趄一下。好不容易学会站立,我一高兴,重心不稳就摔在地上了,痛得我直流泪。妈妈过来安慰我说:“宝贝,别学了,反正会溜冰也不见得有多好啊!”我心里想,是啊,学了一个星期了,到现在为止都还站不稳呢!这么难学,不学也罢。转念一想,不对啊,我都学了一个星期了,已经学会站立了,如果这时放弃,那我之前一个星期付出的努力不是白费了吗!我越想越不甘心,站起来,拍拍屁股,继续练习。我扶住墙,慢慢地行走着,有几次不小心又摔跤了,但是我还是爬起来继续走,渐渐地,感觉自己的重心稳当了。我放开了扶着墙的手,一步一步缓慢地往前走着,一步、两步、三步……我终于能够自己行走了。那种心情是无法用言语来形容的。
接下来的几天,我开始练习穿着溜冰鞋奔跑,隔壁家的小姐姐牵着我的手,在门前的大场地上一圈又一圈地奔跑着,此时,我仿佛长出了翅膀,飞翔在云朵之间,这是多么美妙啊!
现在爸爸妈妈带着我去溜冰场的时候,总是在场外指着我说:“大家看,滑得最漂亮的那个女孩就是我女儿,厉害吧!”要学会一样本领并不难,难的是坚持下去不放弃,我做到了。