坚持的作文
“加油!加油!”小动物们大声地喊着。因为森林里正在举行着激烈的运动会。
那天,艳阳高照,风和日丽,第一轮的比赛就要开始了,是200米的赛跑。过了一会儿,各各比赛的选手陆续走上跑道,有老虎,狮子,狼等动物,只听“砰”的一声,老虎冲了上去,其他的动物也不甘示弱,跑了上去,连老虎都只跑了半圈,然后,一个小小的声音在终点处传来了:“我到了,我到了!”这个声音把全场呆住了,连比赛选手都情不自禁地停了下来,看看谁已经到了终点。裁判小猴在终点寻找冠军,观众们七嘴八舌地议论起来,突然,小猴在地上找到一只小蜗牛,小猴兴奋地问:“刚刚是你说的吗?”小蜗牛高兴地说:“是的是的!”小猴在记录本里一看,咦?没有小蜗牛的名字,小猴语重心长地说:“小蜗牛,名单里没有你的名字!”小蜗牛惊讶地说:“不会吧?我明明报了200米跑步比赛的!”小猴听了,把名单拿给小蜗牛看,小蜗牛认真地看了好几遍,就是没有它的名字,小蜗牛突然发现这是20xx年的名单,它报的是20xx年的200米赛跑。小蜗牛吞吞吐吐地说:“小猴,我报的是20xx年的……”小蜗牛还没说完,观众们哈哈大笑起来。原来,小蜗牛正好爬了一年的时间,小猴说:“大家不要笑,小蜗牛坚持不懈的精神,值得我们学习!”下面响起热烈的掌声。
小猴给小蜗牛颁了一个坚持不懈奖。