幸福的作文
那是一个雨过的烦躁的午后。人们都说雨过天晴,那应该表达的是一种欣喜,可那窗边火热的阳光几乎将我灼伤。我捧着已凉的茶坐在窗边,烦闷地看着书桌上摊开的书本和作业纸,皱了皱眉头,头转向窗外。
雨过后,阳台上正滴着水,一片翠绿的叶子爬上了我的眼。原本的泥土经雨水的冲洗,已经不知所踪,留下的是沾满了雨珠的叶子,水顺着枝条向下滴,我的目光也随之向下看。
哦,窗边的那棵大树上,沾满了雨水。所有的叶子在雨后都显得翠绿而光滑,在微风中轻曳。这是一场绝美的、只有叶子才能享受得到的雨后华尔兹。我疲惫的眼和劳累的心,一瞬间得到安抚,静静观赏这叶子的舞。
阳光一个转角,落在了树上,摇动的叶子打上了炫目的光,形成了一面面翠绿的光墙,恍花了我的眼,只有模糊的影子在摇动,眼前成了一幅奇异又耀眼的画。这让我为之惊叹。
一会儿,风停了,我这才回神细看,阳光懒散地打下,在叶子上形成了一个又一个圆润的光圈,相互重叠,互相辉映。于光,那翠绿的叶子便是最好的舞台。阳光奇异地旋转、跳跃着,如一个个金黄色的精灵,轻点脚尖在叶面上滑过,一次又一次,一遍又一遍。时间仿佛定格在此,没有声音,只有画面。我沉醉其中,不可自拔。
手不经意摸摸茶杯,我一下子惊醒,忽然意识到:雨的幸福,就是在片刻时清洗大地,洗去灰尘,看着一切干净地被阳光照耀;叶子的幸福,就是在树间挥洒着汗水,随风舞动,随光而止;风的幸福,便是穿梭于叶子之间,轻轻抚摸,细细亲吻,让叶子为它而舞;阳光的幸福,就是洒落人间,照耀大地,将一切染上一层金辉。
那我呢!我的幸福是什么?
看着手上的茶杯、桌上的白纸、窗外的叶子和阳光,我笑了。是啊!我的幸福就是在雨后的阳光中,喝茶写题,然后看着窗外的幸福。
这是我亲手捡拾的幸福,不灿烂,不耀眼,温馨而又那么平凡。