因为它是幸福的,可爱的,它给人一种安居乐业的感觉。我爱我的家园。
春天,我家门前的几棵小树长出了嫩绿的小芽。那嫩绿嫩得太可爱,像是刚出生的小宝宝。我家附近还有一片杉树林。那里的杉树长得十分茂盛,又直又高,远看,就像一个个守卫者在保卫家乡呢!如果你走出小区,就会看见一大片一大片的、绿油油的麦田。我看到了这一切,使我沉浸在无限遐想之中,想到了丰收的喜悦。
我们这里的油井很多。楼前、楼后、田野里、大路旁、沟崖里,到处都有。这一台台抽油机多像阿凡提骑的小毛驴,头一点一点的。还有那大转轮,像那头小毛驴的尾巴,不停地快乐地转动着。它转动着幸福,转动着美好的未来。抽油机日夜不停地运转,好像在说:“谢谢你们创造了我的生命,我要不惜一切代价,来抽出许多的油,为你们造福的!”你看,抽油机的品质多么好啊!再说楼房吧,我们现在住的楼房已经不是过去住的那样了,而是水泥大楼。那一栋楼最多8层,十分高,看上去像一个个高大威武的巨人在顶天立地地站着。我们家属院里的小花园也很美,那里有许多花,真可谓是繁花似锦啊!那里的花各种各样,有桃花,有梨花,还有丁香花……你不让我,我不让你,想吸足上面新鲜空气。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里还带着一股淡淡的清香,十分好闻。还有树上的小鸟叽叽喳喳地叫,好像在唱欢乐颂。
我们现在的路,也是那样土大路,羊肠小道,而是一条条长长的、宽宽的、平坦的大道。那大马道上车水马龙,各个汽车,都开得飞快,那样子,好像是有人在跟它抢道似的。还有那街道,现在不再卖那些“土玩艺儿”,而是在卖一些菜、肉、日常用品什么的,应有尽有。你看那几位老人,他们并排走着,一只手插在口袋里,另一只手提着菜,满面春风地向这走来。只见他们都穿着用丝做成的衣服,身材胖胖的,一看就知道,这几位老人的家里肯定富裕了。你再看那边,有一位年轻的阿姨和一位英俊的叔叔,推着一辆精致的婴儿车,里面放着一个可爱的小宝宝,他们肯定是幸福的一家。
我爱我的家园,因为这景美,水美,人更美。
我的家园五年级作文5
我的家园是在一个勃勃生机的小庭院里,那儿有花,有草,还有一些果树,有葡萄、无花果,还有丝瓜、香椿芽。顿时,庭院变成了“农场”。结出的果实不是它主人的,而是大家的。每到秋天,大家都来摘葡萄、拿无花果,场面可热闹了!我觉得它是天底下最快乐、最美好的庭院。
在家里,有我从小到大陪了我十一年的毛绒玩具、温馨的床、一起和我学习的书桌……等等等等。家里只有我表情变化最快,所以在一天内总会出现我这个喜怒哀乐“表情帝”。这还不是我的家园搞得!每天因为家里都好事坏事一箩筐。但是我和我的家园会永远站在“开心、快乐、充满活力”的一队!我的家虽然比不上全景房、大别墅、高层房,但是它却比任何房子值钱。因为那里蕴藏了这是一年来我许许多多快乐的回忆,那些回忆就像用一针一刀刻画出来的纹身,忘不掉,抹不去,深深地印在我的心里。
家园,每个人都有属于自己的家园。它是我们生活中的“必需品”。如果没有家园,“住哪”成了那些没有家的人的头等大事。所以,大家一定要珍惜现在的生活,热爱现在的生活;珍惜我们的家园,热爱我们的家园吧!也许以后你会知道,家园,其实就是你这一生中最温暖的牵绊。