晨曦,我走在窄小并充满了垃圾的小巷里。廋小的小手在朝阳下显得十分清晰。我与小巷形成了一对完美的搭配:窄小的小巷与廋小的身影十分搭配。而那堆垃圾,却成为我们大家心中的痛……
把时间拨回20xx年。那时,小巷是多么空阔,能容得下一辆小汽车开过去。那时,小巷了是多么得干净啊。看不见一丝灰尘,阳光懒懒地把阳光洒在土地上。那时,四周围种上了鲜艳的花儿。那时,小巷里充满了快乐的味道。那一切的一切,是多么平凡。可灾难往往在平凡了哺育出来。一天,小巷的一边拆了。这就意味着有两条猜测:一条是扩大小巷,另一条是把小巷毁了,用来盖房子。本来我以为第一条的可能性比较大的,可是我看见了大人们那沾沾自喜的表情,就知道他们是打算用来盖房子了。果然不出我所料,几个月后,一栋漂亮的小洋房竣工了。而小巷就变得更小了,应该叫小小巷才对。
一天傍晚,一户人家由于错过了垃圾站清理的时间,而又不肯走几里路去扔垃圾,于是两手一松,垃圾便停留在小小巷里了。第二天一早,有个扔垃圾的人看见了那堆垃圾,二话不说,学人家两手一扔,又一堆垃圾在小小巷里。不久,又来了一个人,他也学前俩个人一样。久而久之,小小巷里堆满了垃圾,空气里充斥着垃圾味,令人作呕。可是这样,人们还不知悔改,继续用那一双双手往地上扔垃圾,把刚长出嫩芽的小草狠心地拔下来……
人类啊,你们知不知道,你们在用一双双手,破坏自然环境。你们的双手,就像一把把利剑,在破坏地球,在缓慢地,深深地刺痛地球的心……