我们迎来了一节有趣的公开课,这令我记忆犹新。
“叮铃铃”只听见音响中传出了上课的铃声。教室中久久地回荡着我们与老师问好的声音。
一直以为上课就应该像吴老师课堂上一样,是那种严肃认真的。今天这节公开课,改变了我的观点。一开始不是先上课,竟然让大家先讲讲笑话来活跃气氛。刘畅讲的G20出租车司机学英语,“Ido”“Ido”闹出了很大的笑话。全班上下笑得前仰后合,老师也跟着哈哈大笑。
正式进入上课的状态,大家的气氛也活跃起来了。
“当老师轻描淡写地说:“请大家拿出语文书。”什么?语文书?吴老师没让我们带语文书呀?班级中发生了骚动,同学们都在小声的议论,嘀咕着。吴老师在一旁说到:“鲍老师,你是不是弄错了,这节是作文课,为什么要拿语文书啊?”
鲍老师一拍脑门,恍然大悟:“我一上课就会习惯性的说拿出语文书,口误了,对不起,实在对不起!”我的心快承受不住这么大的压力,一会儿高,一会儿低,就像过山车一样。
“口误风波”结束了,后面我们面临的又会是什么呢?这节公开课,真是越来越奇怪。
当老师把我们叫做五(2)班时,我的心一下子提到嗓子眼。什么?不会又是口误吧,还是认错班级了?我们真是生怕老师认错我们,不约而同地大声喊道:“我们是五(3)班!”这件事让鲍老师惊得哑口无言,原来是老师通知错了班级,本来应该是五(2)班的课。还是班长陈雨欣果断,好像一位法官似的一锤定音:“将错就错,继续上课”。
错误往往也是美丽的开始。这真是一节别开生面的作文公开课!