我的外婆作文
我与外婆分别已有三年了,我常常情不自禁地想起她。
在外婆身边上学时,我经常留在教室里写完作业再回家。每当这种时候,外婆总是要到学校去接我。我劝过她多少回,不要来接我,她执意不肯,非要亲自来接,她才放心。
一次放学后,我留下写作业,和我住在一个小区的左浩东跑了进来,他递给我一把伞,并对我说:“天要下雨了,你外婆要你早些回去。”
作业写完了,雨已经很大了。铜钱大的雨点砸在柏油马路上,隆隆的雷声不时在头顶炸响。路上一个行人也没有。我撑着伞顶着风向前走,风带着雨水,迎面吹来,让人睁不开眼。我眯起眼,眼前是一片迷迷蒙蒙的雨水世界。忽然,一个身影映入我的眼睛,在十字路口,有一个老人弯着腰用力撑着伞,迈着艰难的步伐,向前走来。我走向那位老人,渐渐地,我看清了,那老人正是我外婆。我急忙跑过去,把要摔倒的外婆扶起,说:“咱们回家吧。”外婆拉着我的手,慈爱地说:“下次可不能这么晚了。”“好的。”我轻声答应,鼻子酸酸的。
想起外婆,我似乎又看到了无数个身影:太阳刚刚升起时去买菜的外婆,在冰冷的水中使劲地搓着衣服的外婆,寒冷的夜里给我掖被角的外婆……
现在,每当与外婆QQ视频的时候,外婆总对我嘘寒问暖。时光流逝,外婆对我的关爱给我的成长岁月增添了温暖。我爱慈祥的外婆。