夏天作文
我喜欢春天的柔柔细雨;我喜欢秋天的凉爽秋风;我还喜欢冬天的鹅毛大雪。但是,我更喜欢的是夏天的倾盆大雨。
夏天的天气炎热,空气中充满了热气。知了在树上聒噪,小狗热得躺在树荫下伸着舌头,而我也满身大汗,只求赶紧下一场大雨。突然,天空就变颜色了,云朵的白脸变成了灰色,好像小宝宝要哭泣的样子。太阳躲在了灰云层里面不出来了。整个天空阴沉沉的,好像一块灰色的布。
这时,一道闪电从天而降,把云朵一分为二,雷声滚滚,天空下起了大雨。“哗啦啦……”雨点像一颗颗子弹一样穿透地面,知了不叫了,感受着凉爽的倾盆大雨。土地湿润起来了,雨越下越大,路上的行人急匆匆地往家跑。这么大的雨,没带伞的人被淋成了落汤鸡。
草丛里的花朵低下了头,原来它们被雨打伤了。花瓣掉落,只剩几片叶子了。看起来好可怜呢。
我听到了雨水打到窗户上的声音,滴答声越来越大了。小狗此时此刻很是开心,跑到雨里去洗个澡,欢快地叫着,似乎是庆祝凉爽的到来。我就靠在窗边静静地听雨落大地的声音,很轻又很吵闹,很慢又很急促。拿出一本书,慢慢读来,很是惬意。这就是我喜爱夏雨的原因,给我带来了凉爽和欢乐。
雨下了一段时间,渐渐停了。太阳也从云层里钻出来了,天上的乌云也笑了,又变成了白色。而雨后的空气甚是清新,沁人心脾。我赶紧出去享受这雨过天晴的美景。动物们也不叫了,仿佛也在感受空气的新鲜,感受着雨过天晴的美妙。这时候,彩虹出来了,远远望去,像一座七色彩桥,美丽极了。
夏天的雨是及时的,为人们带来凉爽。它就像一朵鲜艳花,像一条清澈的河流,像一个精美的物品。我喜爱夏天的雨,你喜欢吗?