“每逢佳节倍思亲”。在这个每家每户都团圆的中秋佳节里,我却躲在我的卧室里偷偷地流眼泪,因为我最亲爱的姐姐又要离开家去外面打工了。
姐姐,我知道你出去打工都是为了这个家。为了减轻家里的负担,为了让我有钱上学,为了父母不再那么劳累,你每天辛苦的工作,有时连吃饭喝水都顾不上。我知道你在努力,可是在这个全家团圆的日子,少了你——我亲爱的姐姐,真的不开心。
姐姐,其实爸爸妈妈也非常想你,虽然表面上不说,但是我知道他们非常舍不得你走。几次半夜醒来,我都听见妈妈和爸爸在念叨你的名字,我知道爸爸妈妈想你了。每到这时我也只能背过身去,默默地流泪。
姐姐,我知道你是个孝顺的女儿,为了能在经济上支持我们,不肯请假回家,总想省下每一分钱留给这个家。可是我还是希望你能过完这个中秋节再走,让我们一家人幸福的时光再多一些。
姐姐,你还是走了,又要再次去面对工作的劳累和辛苦。我真想快点长大,帮你分担。我会记住你跟我说的话:孝顺父母,感恩父母,听话,努力学习。下次,下次你一定要在家里多呆几天再走!
姐姐,我真的很想你!