未来的作文
我要努力学习,将来用自己所学的知识进行发明创造,为人们提供便利。
现在的鞋子,烂了要修、要补,脏了要擦、要洗。一年四季要穿的鞋又都不一样,多麻烦啊!未来啊,我想发明一双多功能鞋,这些烦恼通通都能被解决。不信?那就让我给您介绍介绍吧。
这双鞋子最神奇之处在于里头住着五六个像芝麻大小的机器人,穿着它,你完全不用担心下雨。因为一到雨天,小机器人会立马一变十,十变百地进行工作——迅速形成一个透明罩将人罩住,并且吹出空调,让人感到干爽又舒适。雨停后,点个按钮,小机器人又会迅速变小变少,收回透明罩,乖乖回到鞋子里。
夏天,烈日炎炎,很多人的脚步会出汗,鞋子的内部就像自带空调一样让脚凉快舒适。到了冬天,我们的脚常常冷得发抖,鞋子里面就会开放暖气,让你像泡脚一样,给予你温暖和舒适。当你累了,鞋子还会给你按摩,特别舒服。
假如盲人穿上这双鞋,鞋子能导航带他去他想去的地方,只需跟鞋子用语音下达指令就可以了。如果路上遇到障碍物,鞋子会监测得到,并主动躲避开,让主人安心又放心。
你觉得鞋子颜色不够好看?不用买新鞋子!因为这鞋子的表面就像屏幕,可以根据你的喜好,变化出各种颜色和花纹。而且它还能吸光,到了晚上就会发出荧光,提醒着路人和车辆,极大地保障了你的安全。
我要努力学习,将来用自己所学的知识进行发明创造,为人们提供便利。