桂花的作文
一走进我们的学校,就能闻到一股浓浓的桂花香气。
桂花树的根细细的,枝也是细细的,叶子绿油油的,花瓣是金黄金黄的,由五朵花瓣组成,花蕊很细,细得跟针差不多。
桂花很香。一下课,大家就会随着香味来到桂花跟前来,我也和大家一样。我深深地闻了闻桂花香,赞叹道:“桂花真香!”刚说完,一位高个子的大哥哥说:“桂花不仅香,还可以做糕点吃。”听了大哥哥地话,大家纷纷伸手来采桂花,准备采集了桂花做糕点,看到同学这样,大哥哥又加了一句话:“停!停!如果你们把桂花采走,那桂花就没有了,就再也闻不见这阵阵香味了,同学们,对吗?”同学们异口同声地回答:“对,我们以后不采了。”说完,大哥哥就离开了。
桂花还可以做成桂花糕点。
星期六,就是我最幸运的日子。知道这是为什么吗?告诉你,是因为每次我学完英语,肚子都咕噜咕噜地叫,回家的路上要经过香园街,香园街有个卖桂花糕的老爷爷,每次我都要妈妈买来吃,桂花糕和桂花一样的香,每次我都沉浸在香味里。
我爱桂花糕,喜欢桂花糕,更爱桂花,喜欢桂花。