我的朋友作文
看那个高高的个子,大大的眼睛,不大不小的嘴巴,还有全身都是黑黑的皮肤的人,那个人就是我的朋友“盒子”。
“盒子”这个外号是怎么来的呢?有的人说他一定长得方方正正的,就像盒子一样;还有的人说盒子非常脆弱,这个外号肯定和他人一样很脆弱。其实“盒子”这个外号,是我们一起给他取的,因为他的真名是俞子灏,再加上他很黑,而“盒子”又有“黑子”的谐音,所以我们给他取的外号是“盒子”,是不是很接地气儿?
盒子这个人有许许多多的优点,比如大方、聪明、乐于助人……但是他最大的优点是坚强。
就在上个学期,我们学校的两支球队去参加荆州区的比赛,第一天我们虽然踢赢了西门小学,但是我们的主将盒子摔了一跤,破了点皮。第二天对战里埠小学的时候,由于对方队员抢球时故意推了一下盒子,加上前一天本来就破了皮,导致这一摔使他的膝盖大面积破皮流血了,教练问他要不要换人,可他却说:“没事,也不是很疼,忍一忍就过去了。”然后接着比赛了。后来盒子踢球踢得非常吃力,跑几步就喘息一阵,脸上也呈现出痛苦的表情,让我们场外每个人都替他紧张,最后凭着他坚强的意志踢完了比赛。
这就是我的朋友“盒子”,坚强的“盒子”。