我的朋友作文
大自然,创造了人类、动物和绿色植物,也是我们的朋友。
我在家里的阳台上经常看见来来往往的小汽车,“突突”一些黑烟从排气管里冒了出来。不远处,工厂里也在冒着黑烟,这些黑烟会慢慢上升到云层的时候会留下一部分来污染云层,下出具有腐蚀性的酸雨,破坏臭氧层,导致全球气温变暖。时不时空中有一些异味飘进来,我知道那是工厂的污水排放到附近的河流里,还有居民也会乱扔垃圾,河水越来越脏、越来越臭,小时候还是清澈见底的河道,现在就已经变成了又臭又脏的臭水沟,可现在却看不见一条鱼儿在水里游动,现在已经成了一条死水河。
森林遭到乱砍滥伐,在这个地界上建起了高楼大厦,还有的人为了得到皮草,随意捕杀狼、虎、狐等动物,毁草开荒,樵采滥伐,超载过牧是草场退化的主要原因,这也是美国20世纪30年代那场大范围“黑风暴”的成因,洪水泛滥成灾,导致交通瘫痪,人们出行不便,有一些房屋被洪水冲垮,让一些人无家可归。
在这里我想到一句令我印象深刻宣传的话:大自然不需要我们,我们需要大自然。
对不起,朋友!作为地球共同的子民,我们应该手拉手,一起建设美好的家园,而不是肆意破坏,伤害我们的朋友——大自然。