青春的作文
红色的氢气球在空中摇晃着身姿,鲜明的竖幅在风中抖擞,它们欢迎着我们的同学和家长,同时也迎接着重要的青春仪式的到来。
进入校门,我看着身旁走过的一对对家长和孩子,再看看身旁这陌生的身影,总有一种说不出的感觉在我心上萦绕。
家长们按位就座,同学们准备开始仪式。
随着话筒里的声音响起,庄严的升国旗仪式就此开始。初阳下的我们褪尽了平日的浮躁,透露出无比的认真。看着那缓缓升起的国旗,我仿佛看到母亲的笑脸。我微有迟疑,看了看身后,依旧是那陌生的身影。
我有些失望,舒叹一口气,便听起了左晗学姐的讲话。学姐向我们分享了她的学习经验历和经验。她的求学过程也十分曲折,有许多坎坷,可是她都一一跨了过去,才成就了今天的她。这正应验了那句名言:阳光总在风雨后。
就当我正准备学习左晗学姐的经验时候,眼前再次出现了母亲朦胧的面庞,她亲切地对我说:孩子,做好你自己吧,左晗是不可复制的。
我仰望天空,看着层层白云,心里似乎有说不出的心结。
随着太阳的渐渐升起,仪式也渐渐步入高潮。“接下来,有请我们的父母走到孩子身边,与孩子交换信件。”话筒里的声音使我渐渐清醒,家长们纷纷起座,走向孩子,脸上挂满了骄傲的笑容。我站在原地,低着头,用眼睛的余光扫视左右,一个个家长和我擦肩而过,我再次回头一看,那陌生的身影向我走来,心中有种说不出的感觉。
那是我妈妈的同事,母亲远在上海。
她走到我身边,在包里掏东西。我用不屑的眼光看着她,看她能拿出什么。
我瞪大了眼睛看看这满满的三页的字,如果说刚刚给我的是不屑的话,现在给我带来的就是一种震撼,一种心灵上的震撼。我震撼这个与我只有一面之缘的同事竟把三页纸抄了下来,我更震撼母亲的认真。这更让我肯定母亲对我的爱,即使远在他乡,真情依然不变。
我的眼眶渐渐湿润,我开始阅读这封信,这一个个黑字刺痛了我的心。我的眼泪快要决堤了,但我强忍着,我怕流泪,我怕别人异样的目光,我怕别人的嘲笑。看了两三行就看不下去了,这些字,早就使我毫无防备的心沦陷。
我借“写的太多,回家再看”的借口强行将信塞回包里。就在她转身离开时,我快速拭去脸上的泪珠,装作若无其事的样子。但只有我知道,我的心,早已被打动。
太阳渐渐升高,青春仪式也渐渐接近了尾声,留给我的是心灵上的震撼和满足……