青春的作文
作为一个正值青春的我,却不懂得青春,就像漫天飞舞的肥皂泡,我却一次又一次的让他破灭。
我曾以为,青春就是放纵,在父母面前,我一次又一次的放纵自己,装出一副受了很大委屈的样子,享受着父母那焦急的表情。
我曾以为,青春就是反抗,作为一个学生,我无时无刻都在与老师和父母反抗,没有半点和解的可能。
我曾以为,青春就是自我,总是以自我为中心,向周围的一切发动战争,没有比我更伟大的真理。
我曾以为,青春就是大海,从来只有无数河流涌向大海,而大海从来没有干涸的时候。
我曾以为,青春就是哲学,只有想方设法的让别人读不懂自己,认为自己是独一无二的,才能享受到一种至高无上的陶冶。
但是,残酷的现实已经证明,我错了,真的错了。
当我放纵自己的时候,父母的焦急让我变得残忍,我正摧残着父母那两颗爱的心灵。
当我反抗的时候,父母和老师慈祥的笑容让我变得无可奈何,我的四肢包括我那反抗的心灵,已渐渐地被那笑容淹没。
当我以自我为中心时,周围那可爱的人们无辜的表情,让我变得渺小,渺小的再也支撑不起所谓的伟大的真理。
当我把青春当作成大海时,我却已经发现,时光正在匆匆的流逝,而我已变得苍老,大海,也已不再澎湃。
当我把青春当作成哲学时,却没有一个人来欣赏我,所有的人都与我擦肩而过,仿佛是匆匆过客。
一切的一切,都已将我打败,我承认,我输了,真正的输了,转眼望望那幸福的肥皂泡,已是零丁。