国庆节的作文300字
国庆节放假7天,我很开心,可惜爸爸要值班,妈妈就带我回三门陪爸爸。在7天假期里我玩得很开心,也学到不少东西。
在假期里让我印象最深刻的有两件事。
10月2日,我来到了舅爷爷家,和小舅舅和小妹妹一起去摘桔子。我看到了好多桔树,桔子像个小灯笼一样挂在树上,有绿色的,有橙色的,还有半绿半橙的。我学舅爷爷的样子摘了一个桔子,吃起来很爽口又酸酸甜甜的。橙色的桔子是已经成熟了的,我摘了几个最熟的桔子要带给妈妈吃。很开心的一天,我学到了要爱护农作物。
10月4日,妈妈带我和六六来到了三门亭旁红色文化教育基地。妈妈说:“在国庆这个特殊的日子里,我们应该要回顾一历史。”我们来到了起义纪念馆,我看到了很多抗战烈士的介绍,虽然我并不知道他们是如何抗战,妈妈和我说的我也并不是很懂,可我知道因为他们这些烈士,才有我们现在美好的日子。最后我在烈士纪念碑给他们敬礼。