我是作文500字
前些天,我的抄表员伯伯生病住院了,正好又到了抄水表的时候,平时我就常跟伯伯一起抄表,就向伯伯自告奋勇,伯伯犹豫了一会儿,说:“好吧,这样正好锻炼一下你。”就这样,我带着工具出发了。
进入楼道,我敲了敲第一扇门,给我开门的是一位阿姨。阿姨看了看我,好奇地说:“你抄表?让你家大人来!”说完,阿姨就关上了门。我很伤心,但还是鼓起勇气再次敲门,并且隔着门对阿姨说:“伯伯生病住院了,我是来替他抄表的。阿姨,我会抄表!”听了我的话,门再次被打开,我这才成功完成抄表。
万事开头难,我这样安慰自己,然后鼓起勇气,充满信心地敲了敲第二扇门。这扇门里住的是一位慈祥的老奶奶,老奶奶很热情地把我请进房间吃水果,我很礼貌地对奶奶说:“谢谢奶奶,但我是来抄表的。您家的水表在哪里?”老奶奶被我逗笑了,指着厨房说水表在那里。水表很高,老奶奶帮我拿了一个凳子,我踩着凳子,握着手电筒,认真地抄着水表。抄完表计算用水吨数时,老奶奶惊讶地说:“啊?我一年用200吨还差不多!”我心里一慌,不是我抄错了吧!我踩到凳子上又看了一遍,果然,是我看错表了。我不好意思地说:“奶奶对不起!”奶奶慈祥地抚了抚我的头说:“没关系,你已经很不错了。”
我一户一户地敲门,一户一户地抄表。最麻烦的是有的家庭总是锁着门,我不得不一次又一次爬楼敲门。看起来容易的小小抄表工作,却一点都不易,这次体验,让我对生活有了更深的理解。