我是作文500字
“小燕子穿花衣,年年春天来这里,我问燕子你为啥来”还记得在我小时候,妈妈教会我唱这首歌,后来我知道了,燕子是一种候鸟,每年冬天来临之前,它们总要成群结队地由北方飞向遥远的南方,一年又一年,它们总是这样不断迁徙着,凭此顽强地生活下去。
今天我的心情就像窗外的阳光,那样明媚,那样温暖,机舱响起空乘姐姐的提示:“女士们、先生们,您好!欢迎您乘坐中国东方航空公司的航班,本航班将从四川南充机场飞往云南昆明机场,预计飞行一小时四十分钟,祝您本次旅途愉快。”空乘姐姐看我一个人坐飞机,特意过来问我紧不紧张,其实我一点也不紧张。
听奶奶说,我还不会走路的时候就每年冬季跟夏季都坐飞机去爸爸妈妈那里,以前不知道爸爸妈妈是做什么工作的,只知道爸爸妈妈工作的地方每天都有好多人跑步,每个人都很威武,但是我很生气为什么我最想念他们的时候他们不在我身边。后来爷爷告诉我,爸爸是一名军人,在边境保卫国家,舍弃小家而顾全大家,现在我不再生爸爸妈妈的气了。舅舅说我是一只小候鸟,严寒酷暑的时候就投入妈妈的怀抱。我拿着上飞机前舅舅送给我的燕子玩偶,傻傻地笑了。
叮咚,随着空乘姐姐提示下飞机的广播响起,飞机缓缓落地,我又来到了美丽的云南,虽然跟家乡的风景不一样,可这里的阳光依旧温暖,就像妈妈的怀抱。我一出机场,爸爸妈妈就把我拥入怀抱,紧紧地抱着我亲啊亲啊,爸爸的胡子扎得我可疼了,爸爸把我举起来转啊转啊,我感觉我飞起来了,小候鸟飞起来了!