环保作文
二十一世纪,绿色环保,低碳生活是一个人们热议的话题,人们虽然有所改善,但,却仍未彻底改变。
一阵微风掠过,树木发出悦耳的“沙沙”声,小鸟在枝头尽情歌唱,水清澈见底,荡起涟漪。一抬头,天朗气晴,大口呼吸新鲜空气,生活在这种令人陶醉的环境下,只有一种说不出的惬意。
但是,这已都成为过去。“嘟”的一声刺耳的车喇叭声,把我从幻想中“拉”到现实。树上没有鸟儿,更没有鸟儿的歌唱,树的“沙沙”声也被刺耳的喇叭声掩盖住了。河水也被工厂排放的废旧原料所污染,小鱼小虾们都无一幸免。尾气、污染颗粒都融化在空气中让人苦不堪言。
据有效数据称:20xx年我国查明废水排放约20xx.8亿吨;废气排放总量达到637203.7亿立方米;通用设备制造污染源的厂家近14万家。再看空气污染,全国有80%的城市严重超标。这一个个触目惊心的数据,令人难以费解。问题究竟出在哪儿呢?其实,问题都出在我们自身。如果我们不挥霍无度、不浪费水资源;如果我们不乱砍滥伐;如果我们抑制人口的猛增,我们的明天将十分美好。现在,人们都处在享受中,殊不知,在享受的背后,每天将会有多少地方被沙漠吞噬,又有多少动物无家可归。最终,都难逃死亡的噩运。让我们,从自己做起,从身边的点点滴滴做起,做一个环保小卫士。
而环保离不开绿色,绿色是万物之本,是生命之源。欢快而活泼,像诞生的新生命,像跳动的节拍,像新生的火苗。它代表着生命与希望。
朋友们,让我们一起放飞绿色的梦想与希望,带着它一起追逐美好明天吧!