我仍然清楚地记得上小学的第一天我是如何度过的。那一天,妈妈把我带进了学校。我孤独地坐在教室的一角。我感觉我掉入了深渊,有人和我说话,我也不愿意理他。
有一天,妈妈对我说:“孩子,你需要一位新朋友。”那一天,妈妈从外面给我带回一个漂亮的书架。当我看到它的第一眼时,我就喜欢得不得了:那是个多美的书架啊!花朵形的框架,天蓝的颜色,还可以简易地变形。看着它,我快活得不得了。
之后,妈妈为这个全新的书架添了许多新朋友——漂亮的书籍被摆在了上面,有文学书、历史书、百科全书、绘本……
看着它们,我才真切地感觉到,它们是我实实在在的“朋友”。从此,我明天放学都坐在书架旁看书。它们就像我的知己,了解我的喜怒哀乐。它们还告诉我,要做一个快乐的、阳光的、自信的人。
春去秋来,我已不知在书前呆了多少岁月。我只知道,这些小伙伴们已经渐渐影响了我:我的成绩优秀了,性格变得开朗、大胆和自信了。
就这样,我从原先的那个黑暗深渊跳了出来。我变得温暖,明媚和芬芳。此时,我才如此真切地理解妈妈告诉过我的一句话:书是人们最好的伙伴。