老师的作文
今天老师的讲台变成了一个绿色的花园,好像春姑娘又迈着轻盈的步子来到了我们身边。
第一位客人是绿萝,它住在一个灰色的花盆里,长得十分茂密,好像再长一根,就要撑破花盆似的。茎上还长着结巴,像一根根绿油油的小竹子。细细观察,叶子上还有叶脉,叶子的颜色是绿色的。
绿萝的邻居是白边吊兰,它的叶子长的像一根根剑,好像随时要去打败凶狠的女巫。它的白边好像是人画的,又好像是缝上去的。而且摸上去很光滑,像抹上油一样。
第三位客人是紫罗兰,它长得很奇怪,一面是紫色的,一面是绿色的,太有趣了!凑近一看,杆上还长着一些白色而细小的绒毛,摸上去也很光滑。
这些植物都有着很强的生命力,只要给它一点土,一点水就能活。
它们四季美化着我们的教室,我好喜欢它们。