关于雨的作文
夜雨倾城,打了芭蕉,碎了梧桐,落尽了最后的繁华。夹杂着秋雨的寒扑面袭至,偶尔被风吹斜的雨滴落在窗户上,就如撩动的琴弦,铮然如天籁。想必俞伯牙的琴音不过如此吧!屋檐上的雨珠便断了线似的碎在门前的石阶上。
随着时间的流逝,刮起了大风。风像趁火打劫的强盗一样,在这片昏暗的世界里,更加猖狂,又像注射了xx剂,呼呼卷起地上的土灰。门窗被刮得“啪啪”作响。在这片被阴霾笼罩的城市中,任何生物都显得渺小无力。“嗒——”一滴雨水从密布的乌云中做自由落体,落至地面,溅起小小的水花,又马上融入在土灰中回归了大地。一会儿的时间,就织成了一席雨幕,把城市渲染得朦胧、飘渺。
雨珠,一个个如悍不畏死的战士,冲击着每一存土地,每一座建筑。白炽灯照亮了这座城市的阁楼,雨水拍击在青砖白瓦上,从房顶上流淌下来,汇聚成一道道水流,如瀑布般,顺着屋檐倾泻而下,在凹凸不平的泥泞小道上形成一个个混合着黄泥的水洼。
街道上,雨水落在地面上溅起水雾,将这里变得迷迷茫茫,如梦如幻。偶尔,能听见汽车从路上驶过的声音,想像着路上的积水被汽车碾压后溅起的水珠划了个弧形,接着汽车慢慢驶远,消失在雨幕中。
我静静地看着雨,看着雨水拍击高墙,拍击窗户。最后不甘心的滑落,留下一道不规则的痕迹,显示着它的力量与豪情。窗外的一切,我已看不清晰,那雨幕,把什么都遮盖住了。
哗哗的雨声不停地徘徊在这一片天地,我躺在沙发上,心想,在这座城中是否还有和我一样看雨、听雨的人?在这喧嚣的雨夜,听着那毫无节奏感的旋律,我心潮起伏,无法安然入睡。我期待着那一束穿透云层的光束,照射到一扇扇布满雨珠的窗户,折射出绚丽的彩虹。可回头想想,秋天怎么会有那么明媚的阳光呢?自嘲的一笑。
哗哗的雨声不停地徘徊在这一片充斥着黑暗和压抑的天际,肆无忌惮的怒吼着,咆哮着……