外婆的作文
我有一个一天不停唠叨的外婆,除了睡觉和出去时,其它时间差不多都要唠叨。
我的外婆身子胖胖的,因为她喜欢吃肉。个子不高也不矮,眉毛并不细长,眼睛乌黑发亮、又大又圆。鼻子有点扁扁的,嘴巴大大的、红红的,脸上撒落着一些斑点。头发不长,但基本上全白了。外婆笑起来可和蔼可亲了!
外婆特唠叨。有一次我去外婆家,外婆一见我就说:“宝宝回来了呀!我真高兴……”一进门就听见了她的唠叨声,心里暗暗地想:“唠叨又回来了!”我走进屋里,来到阳台,阳台上外婆养了一只小八哥,她长着一身油黑光亮的羽毛,黄色的小尖嘴,桔红色细细的小爪子,看到我来,在笼子里不安的来回地跳着,我正仔细地观察着,这时外婆走过来,说:“张萱那里危险,不能动它啊!”“怎么危险了,不就是喂一下小鸟么?!”“那小鸟有可能啄你的。”“不会,它又没我大,您真是的,就爱瞎管别人的事!”吃饭时间到了,我刚坐上桌,外婆又说:“你要多吃肉、蛋、小青菜和骨头呀,尽管吃光它们……”“您还让我让我吃饭啦,真是的!。”我又生气又无奈地说。看电视的时候,我刚把电视打开,外婆又烦开了:“人家睡觉了声音关小点……”
这就是我的外婆,唠叨中有多少爱!你们喜欢她么?!