快乐的作文
我是一块凸凹不平的石头,虽然没有花儿美丽的外表,没有鸟儿清脆的歌喉,但我的每一天都非常的充实,快乐。在这里,我可以嗅到大自然的芬芳清香,可以看到种子破土发芽,可以听到坚果裂开的声音……
可是,一场突如其来的大雨却毁掉了我美好的家园,雨水狠心地将我冲到了一条陌生的小溪里。我很难过,但这里空气清新,风景优美,我又慢慢喜欢上了这里。
春天,万物复苏,鸟语花香,汩汩的溪流滋润着我,轻抚着我。我从睡梦中醒来,望见头顶的大树冒出了点点新绿,地上的小草探出头来,姹紫嫣红的花儿绽开了笑脸,一眼望去,森林里五颜六色,万紫千红。伴随着阵阵春雷,飘飘洒洒的雨丝跳跃在大地上,弹奏出一首又一首优雅的小曲。
夏天,阳光普照大地,大树长出了碧绿的树叶,穿上了一件翠绿的衣裳。小鹿轻轻地踏在我身上,俯下身子畅饮溪水,蝴蝶藏在百花丛中若隐若现,五彩缤纷。我被溪水冲刷,被同伴挤压,变得光亮滚圆。
秋天,大树换上了金黄色的衣裳,落叶在空中飞舞,落在水面上泛起一波波水纹。枫叶树好似一把把火炬,满森林都是红色的,我向飘落在水面上的枫叶许愿,它满载着我的心愿顺流而下,奔向远方。
冬天,白雪皑皑,银装素裹,大树变成了光头,树叶化成了绿肥,为来年的植被提供养分。小溪被冻住了,我躺在小溪里,仰望着蓝天,怀着对新一季的期待入眠了。
生活如此美好,我在睡梦中都快笑醒了……