梦想的作文
一颗百合花的球种一不小心,掉进了草丛中,但她知道她是一种花,不是普通的小草。一场春雨过后,百合花球种和小草一起努力地吸收阳光和雨露,深深地扎根,一段时间之后,破土而出,长出来碧绿的叶子,生机勃勃的。
四月的一天,隔壁花园里的牡丹突然全部开放,一片姹紫嫣红,蝴蝶,蜜蜂开心地在花间飞舞。人们听说后,纷纷赶来欣赏,啧啧称赞,有人说:“哇!牡丹不愧为百花之王!”有的干脆吟诵起来:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城!”小草们看见了,都羡慕不已地说:“还是做一朵花好!”百合花自言自语地说“我也要开花!”小草们都嘲笑她:“别白日做梦了,还是安心做一棵小草吧!”百合花心里明白,我不是小草,我要开花。她一直在努力地生长,一个月之后,百合花在一个美丽的清晨,绽放出洁白无瑕的花朵,小草们都惊讶不已:“她还真是一种花呀!竟然还如此的冰清玉洁!”百合花默默地对自己说,只要不忘初心,努力生长,一定会实现我的梦想!