《家》作文500字
我家里有个厨娘,她就是我的妈妈,妈妈很会做饭,还会酿制葡萄酒,做辣酱。
妈妈看上去,挺漂亮,就是有点胖,不过正在和我一块努力减肥中。她会做糖醋鱼、西红柿炒鸡蛋、红烧排骨、麻婆豆腐、白菜炒鸡蛋……我的妈妈那可是历史上第不知道多少代的传人了。
有一次,好像是在暑假快开学时,给我做辣酱,知道我在学校不吃肉,贴别给我做的。那时还没到秋天,妈妈正在给我炒酱,不知道为什么那些蜜蜂和大头绿苍蝇,不停的向锅里奔去,我担心辣酱有危险,我就立刻拿上苍蝇拍,左一个,右一个,我至少连续拍死三十只苍蝇和蜜蜂,辣酱炒好了。这我才知道原来是蜜蜂和苍蝇闻到辣酱的香气飞过来的,我给妈妈说:“妈妈,原来你做的辣酱这么有魅力呀!连那些昆虫都来了。”妈妈笑了笑。我给你说这可不是假的,刘佳鑫那桌人吃了,都连连说妈妈做的酱超级好吃。
还有一次,离吃中午饭还有两个小时,在这些时间里,我吃了好多水果,当我吃饱时,已经到了吃中午饭的时间,我没敢给妈妈说,就说要吃手做面,当时,没过一会儿,就做好了,我就闻了闻,不知道为什么,我的肚子好像对我说,你要是不吃这面,我吃,我一下子好像就变成了穷苦人家,没吃过这面一样,舀了一大碗,大口大口的吃着面,吃完后,又打了几个响隔。好舒服呀!这面回味无穷,我好像在湛蓝的天空中,趴在洁白的棉花糖上……
我家的厨娘非常棒,是全世界,不,是全宇宙独一无二的厨娘。也是宇宙独一无二的好妈妈。