爱心作文300字
只要人人心中有爱,我们的世界即将变得更好。
星期天,我和妈妈上街买东西。我在街上遇到了一位老爷爷,老爷爷看上去好像很衰老,手里拄着拐杖。一位大哥哥骑着自行车冲过来,正好撞倒了老爷爷。老爷爷捂着胸口在喘气,那位大哥哥从自行车上下来,对老爷爷说:“你这个老头不长眼睛的,这么一大把年纪了,还上街干嘛?”
大家用厌恶的目光看着大哥哥,他很害怕,就骑自行车溜走了。我看了这一切,马上去把老爷爷扶起来。老爷爷说:“谢谢你,小朋友。”我连忙说:“不用谢,老爷爷。”
想道这里,我想设立一个爱心节。
有的人应为地震失去了生命,有的孩子因为家里没有钱而上不起学,有的人因为家里穷,而到处漂泊,有的人因为没有钱而放弃治疗,失去了宝贵的生命。
我想把爱心节设在七月二日,因为这是放暑假的时候,暑假这么长,应该可以做许许多多的善事。如果这个节日可以在现实世界里出现,那该多好啊!
只要人人心中有爱,我们的世界即将变的更好。