爱心作文300字
我的爸爸是一个富有爱心的人,他长着1。67米的个子,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,大大的鼻子。
我的爸爸是一名热爱帮助别人的人。有一次,我家楼上的王奶奶不小心摔伤了脚,他的子女都到外省打工了,他的生活也不能自理。这件事情被爸爸知道了,爸爸就每天下班,就去帮王奶奶做家务,爸爸经常帮王奶奶做饭、洗衣服,打扫房子。最困难的就是每一天王奶奶的脚都要去医院换药,爸爸就每一天都背着王奶奶去换药,我们家住六楼而王奶奶家住七楼,每次爸爸把王奶奶背上楼,都会气喘吁吁的。我问爸爸:“爸爸王奶奶也不是我们什么亲戚,你为什么每天都去帮王奶奶做家务呢?”爸爸摸摸我的头说:“王奶奶和我们是十几年的老邻居了,又帮过我们不少忙,有时我和你妈妈出差的时候,不也是王奶奶照顾你的吗?现在她有困难了,我们当然也要帮助她了!”我听了爸爸的话,若有所思地点点头。爸爸一直照顾到王奶奶的脚完全康复,他才肯罢休了。从此以后我们的邻居都说爸爸是一个助人为乐;有爱心的人,王奶奶更是感动得留下了眼泪。
这件事情被居委会知道了,特别给爸爸颂发了一个“爱心模范奖”呢!
我爱这个既有爱心又助人为乐的爸爸。