军训的作文
人生的漫漫长路,我走在似水的流年里,那四季的轮变,荏苒的时光,伴随着我这颗懵懂的心走过了十几载。隐约地觉得这份懵懂欠缺了些什么,于是我选择踏上这征程的道路,以此来寻找我那梦寐以求的“东西”。
也许是必然的,一切都是冥冥之中注定的,人活着是一定要经历磨练才能走向成熟,才能褪去那一份青涩的。一只幼虫破茧而出变为光鲜亮丽的蝴蝶,就必定要经历那一份束缚;一株芳草破土而出变为光艳四射的花朵,就比定要经历沉睡于泥土之中的窒息……太多太多的事例证明了芸芸众生中渺小的一物从其默默无闻走向光辉时所要经历的磨练。
即使是一粒石子也是要经历磨练的,那么人生亦是如此!
上个星期我和同学一起参加了军训,时间很快,只有短短的5天。弹指之间,时光就这样不知不觉的流逝了。短短的5天,我学到了很多,可以说是终生受益匪浅。对于现在的我来说,少了一份浮躁,多了一份深沉;少了一份柔弱,多了一份刚毅;少了一份忧虑,多了一份乐观;我不再是懦弱的小孩,因为我学会了坚强;我不再是沉默于角落,因为我学会了自信……我相信自己可以活得更精彩!
当我第一次穿上迷彩服,带上军帽时,我知道从那一刻起我就要接受军人的训练了,我就要练就军人的气质了。我的一言一行都要向军人的标准看齐,我不仅仅是自己一个人了,我的骨子里还刻着军人的精神呢!我和我的朋友们将会用这种方式展开全新的蜕变。
军训基地的教官教了我们很多。我学会了军人的站姿、坐姿还有走路的步伐以及跑步的姿势。几场训练下来,唯一的感觉就是累。虽然身体上是疲劳的,但是我的精神上却是充实的、愉快的。虽然有时会被教官罚得站不起来,全身都是汗水,但我知道吃这点苦是算不了什么的,与真正的军人相比是远远不够的。所以我们才毫无怨言的坚持了下来。
在军训的五天里,教官们还教我们唱军歌,虽然只有三首。这三首军歌在每次开饭前都是要唱的,歌名我还记得很清楚:《学习雷锋》《团结就是力量》《我是一个兵》。教官说唱军歌拼的就是一个气势,只要你扯开嗓子唱就行了,在不在调上就是另一回事了。
不得不说五天的时间过得很快,总觉得教官们的身影上一秒还很清晰,但在眨眼的瞬间便又模糊了。前一秒我们才和教官们敬礼问好,下一秒我们就开始挥手告别了。
不知不觉之际,我们对教官已产生了深深的敬仰与怀念,那一份情意是无法用文字来说明的,唯有用真诚才能与其沟通。对于教官们来说,我们是他们训练的学生;但是对于我们来说,教官是我们的良师,是我们的益友,更是我们终生的怀念。
五月淡淡的天,日子就这么如水般平静的一带而过;记忆甜甜的,就这么馨香持久的保存于我们的心底;向蓝天白云高呼:“做最骄傲的自己!”