幸福初中作文
幸福是有了快乐才会幸福,只有有了幸福才会快乐。
记得有一次,快要放学时外面下起了倾盆大雨,我们只好在教室了等待家长来带。外面的雨真的好大,那雨打在人们的脸上痛极了;打在人们的雨伞上,伞都破了;打在人们的雨披上,身上青一块,紫一块的。好多同学都被他们的家长陆陆续续的带走了,而我却还在教室里等待妈妈的到来。我的好朋友在临走前还问我,你爸爸妈妈怎么还没来带你?是不是不来了?我立即回答她不会的,我妈妈一定回来带我的,她肯定是有事耽搁了,应该马上就到了。其实我当时心里也在想,妈妈是不是真不来带我了,不过又立马消除了这个念头,因为我相信妈妈绝对不可能不来带我的。等着等着,不知怎么又睡着了。过了一会儿,好想有人拍了拍我,我慢慢的睁开了眼睛,迷迷糊糊的看见了一个身影,感觉好亲切,我揉了揉眼睛,原来是妈妈,我就知道她不会不来带我的。妈妈温柔的说:“对不起,妈妈来晚了,快收好书包咱们回家吧。"妈妈小心的脱下雨披,让我穿上,可当我穿上时我才想起来妈妈是从身上脱下来的,那她穿什么?于是我就问妈妈:“你把雨披给我穿你穿什么呀?”妈妈笑了笑说:“我没事,只要你没淋湿就行了。”“不行,还是给你穿。”“我不需要,你穿。”“你穿。”......就这样我跟妈妈争论了好长时间,最终我只好无奈上。
到了家,我发现妈妈身上都湿透了,脸色苍白的,身上冰凉的,我赶紧先拿了条干毛巾给妈妈擦擦,然后到了被谁给妈妈取暖,最后我又洗了条热毛巾给妈妈敷了一下,帮妈妈给干衣服拿给她换。
就在那短短的时间里,妈妈对我的爱感动了我,我忽然感觉到幸福油然而生。