幸福初中作文
古人说过一年之计在于春,一天之计在于晨。我总是喜欢享受着早晨的一切,晨的阳光是因为他很暖、暖到了心底、暖到可以洗涤昨日一切的烦恼。但这些都不是热爱晨的原因。
幸福的早晨源于幸福的早餐,早餐的幸福在于充满了妈妈的爱。我现在上初中了,每天早上都要起的很早,可妈妈却比我起的更早,为我做着早餐,尽管我有时嫌这嫌那的,十分的挑剔,而妈妈却没有因为我的挑剔感到生气,仍然日复一日的每天为我做早餐。但是我呢,典型的就是身在福中不知福啊!直到发生了一件事,突然改变了这一切。
那是一个秋天,母亲突然生病了,并且要住院治疗,不能给我做早餐了,爸爸因为要在医院照顾妈妈,所以也不行,于是,爸爸就每天给我点零钱让我外面吃,而不懂事的我居然会有点开心,终于可以在外面吃点不一样的了。可是还没过几天,我就厌恶了,我开始觉得外面的东西很难吃,开始怀念妈妈的味道,真的很希望妈妈可以快点好起来,回家给我做饭吃。
又过了几天,妈妈出院了,可是还需要好好休息,我看着躺在床上的妈妈,心里很难过,想到以前的自己是那么的不懂事,经常惹妈妈生气,还不听妈妈的话。这次妈妈病好了,我一定要努力做个好孩子,改掉坏脾气,才对妈妈最大的安慰。