我的爸爸作文
在汽车“江湖”上的人,个个都身怀绝技,车上的每个配件长什么样,有什么功能,用在哪儿,价格、型号,他们都一清二楚。
我的爸爸就是这汽车“江湖”上堪称“大神”级别的人物。浑身都散发出汽油的气息,身体健壮,双手漆黑。
在一个小雨滴答的午夜,两个红色的光电在不停地闪烁着,路面开始拥堵了起来,爸爸把车窗摇了下来,探头一看,嘴角微微上扬:“看来还是得我出马呀!”他自信地打开车门,迈着轻盈的步伐,准备大展一番身手,爸爸来到发出光电的车前,又不停地绕着车身走动着,时不时抬起脚踩踩车轮子,又背起手,注视着汽车,不停地摇着头,叹着气,沉默了半分钟左右,爸爸快步奔向驾驶座,似猴儿一般蹿了进去,手心不停地冒汗,捏紧启动器,恨不得把它一把捏碎,那耳朵随时都在“捕捉”汽车的一举一动,嘴里涌出无数问题,但眉头却越锁越紧,眼睛眯成了一条线,长吸了一口气后,再把钥匙向前一扭,瞪大了双眼,眉毛紧锁,侧着耳朵聆听着每个配件发出的声音,谁料,不一会儿,爸爸瞬间会心一笑,走下车,熟练地掀开引擎盖,开启了日常操作,爸爸行云流水地完成了这一系列复杂而又简单的操作,在一旁的我看得目瞪口呆,而爸爸此时已经露出了胜利的笑容,昂着头,挺着胸,被冻红的双手瞬间红润了起来,仿佛把刚刚的忧愁全一笔勾销,车主拍着手,大声吆喝到:“您可真厉害,这次可太谢谢您了!”其他人也都投来了赞赏的目光。爸爸看着目光空洞、呆滞的我,耐心地向我解释道:“这是水箱的水位太低了,这种情况我们经常见,不碍事的。”
爸爸还是汽车的忠实粉丝,只要一有汽车新闻,必定是外甥打灯笼照舅(旧),跑到电视机前吸收着汽车知识,就像一些雨点儿落在了干透的土地上,土地享受这种被滋润的感觉。
这次的经历可算让我亲眼目睹了老爸的这一个绝技。我的车迷爸爸,他的技术可谓是在“一人之下,万人之上”的高手,你不信,你来比比呀!