我的爸爸作文
在我熟悉的亲朋好友、长辈邻居中,如果要选一位我最敬佩的人,那就非我的爸爸莫属了。我爸爸中等个头,稍稍偏胖,小小眼睛戴着近视眼镜,说话慢条斯理,实在是其貌不扬。但是他却有很多地方让我非常敬佩。
爸爸非常博学也很好学。我非常喜欢和爸爸聊天,因为他懂得东西太多了,我常常因为他的文学、历史、天文、地理等等知识而着迷。他在单位是个小领导,每天都很忙,还经常加班。但是回到家他还不好好休息。吃饭的时候要看电视新闻,晚上要不看书,要不在电脑上写文章、做课件、查资料。好几次我半夜上厕所的时候发现爸爸还在电脑前忙乎。我好奇地问他:“又没有老师给你布置作业,你怎么还是老在学习啊?”爸爸笑着说:“我的作业是自己布置的,人要不断的学习才能不被社会淘汰,才能生活得更好啊,我们俩一块学习,看看谁的进步大!”
小时候,每逢假日爸爸妈妈都要带着我坐长途班车回千里之外的老家看望爷爷奶奶,实在是很辛苦。为了能舒适一些,爸爸妈妈决定买车。这下可苦了司机师傅——老爸了。他每天早上五点起床去学车,七点再赶去上班。晚上回来还要学交规,在网上答题。功夫不负有心人,经过两个多月的学习,爸爸终于拿到驾照了。虽然爸爸被晒得黝黑,但是能载着我和妈妈去兜风,他非常高兴。
爸爸很有毅力。他的工作时间坐的多,所以慢慢就和我一样成胖墩了。有一天他摸着自己鼓鼓的肚皮突然宣布要减肥了,我和妈妈笑着说不信。爸爸说我要实际行动正给你们看。从此,爸爸每天6点起床去爬五泉山,风雨无阻。每天的晚餐也只吃一点点。十天、一个月、半年,爸爸居然坚持到快一年了。果然,他的肚皮小多了,体重也降了十几斤,整个人看着精神多了。
爸爸还很勤快。他每天早上坚持送我上学,晚上回家后洗锅、打扫卫生、辅导作业。有次妈妈生病住院,爸爸晚上在病房陪护,早上回家接上我送到学校,放学后辅导完我的作业,照顾我吃饭睡觉后又去医院。期间还要兼顾工作上的事。
爸爸博学好学,很勤快,有毅力,对我的照顾也细致入微。我打心眼里佩服他。我要向爸爸学习,做一个令人敬佩的人。