动物园作文
我的家就像一个小小动物园。“动物园”里有什么呢?有我的懒猪爸爸、孔雀妈妈、凤凰姐姐、大黄牛爷爷,而我呢?我就是家里的调皮之王,小猴子啦!
我的爸爸虽然属马,但是他一点儿也不像高大的骏马,反倒像一头肥肥的懒猪。周末,我写作业的时候,远远地就听见呼噜——呼噜……的响声。一听就知道是老爸在制造的噪音。我因为要写作业,所以决定使用1计划。我来让他享受一下挠痒痒“按摩”。咯吱咯吱,爸爸还是没有醒来,所以我用2、3、4计划爸爸都无动于衷。
我的妈妈虽然属鸡,但护肤方面把她变成了“孔雀”。妈妈每天早上早早起床开始护肤,她有焕颜水、护肤水、面霜、乳液……真是太多了。果然是孔雀!
我的姐姐属马,她很高很高还真有一点儿像马呢!我的姐姐她起的很晚很晚,要8点多才能起床,一起床就开启了化妆之旅。粉底、口红、眼影、腮红、睫毛膏……真是只凤凰!
我的爷爷属蛇,我觉得他应该属牛,因为他很勤劳,每天起早贪黑,要做很多活。我就像一只小猴子,天天活蹦乱跳。
这就是我的家,一个小小的“动物园”。