爱心作文
今年寒假,我们小队组织了一次爱心行动——到位于长宁支路的华阳敬老院去慰问老人。
那天,天气很冷,北风呼呼地吹,我们小队的八位成员准时地来到了华阳敬老院。
我们带着事先精心准备好的水果、礼品等走进房间。老人们一见到我们这些孩子,心里可高兴了,他们笑眯眯地问:“你们是什么学校的?几岁啦?……”同学们也你一言我一语地和老人们拉起了家常。我们把新鲜的水果送到每位老人的手里,他们吃着甜甜的香蕉、桔子,脸上洋溢着孩子般的笑容。这时,我看见一位老奶奶,她在藤椅上坐着,一直默默不语。我走过去,剥了一粒巧克力,塞进那位阿婆的嘴里:“阿婆,吃一块巧克力吧。”“谢谢。”说着,她用轻轻颤抖地手摸着我的头,她布满皱纹的脸是那么亲切、慈祥。
高海龄从书包里拿出红包送给老人们,老人们开心地说:“这孩子想得真周到。”
我们唱歌给他们听,跳舞给他们看……很快两个小时就过去了。虽然时间不长,但却给老人们单调的生活带来了一丝快乐。
我们离开时,老人们紧紧地握着我们的小手,我从他们的眼中看到了依依不舍,心里默默地想:我还会再来看望你们的。
这次爱心行动虽然短暂,却十分难忘。我们不但给老人们带去了快乐,自己也沉浸在快乐之中。并从中体会到了:只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好!