爱心作文
寒假里,我细细品读了德国作家克里斯蒂安·贝尔格写的童话小说《爱心企鹅》。
这篇振奋人心的童话写了南极小学三年级的小企鹅塔明诺在学校听说了帝企鹅国王的女儿娜努玛被“大脚兽”——人类给抓走了,塔明诺非常伤心,于是,他不顾危险,背着家人,在各种动物伙伴的帮助下,艰辛只要找到了娜努玛就找到了爱,终于成功救出了娜努玛。
我认为,小企鹅塔明诺是个勇敢的孩子,他为了救出公主,实现自己的梦想,不怕艰辛,找到了真正的爱。令我好奇的是,塔明诺和娜努玛最后到底怎么样了?企鹅们为塔明诺和娜努玛开了几天的联欢会?呵呵,但愿故事有个美好的结局。
读着读着,我紧了双拳——为企鹅们愤恨,娜努玛是被马戏团里的人们抓走的,人们为什么要限制动物们的自由?企鹅也是有生命的,它们被抓走了,它们的亲人呢?现在,因为人们的疯狂捕食,世界上有多少可爱的动物们都濒临灭绝?人类惨无人道的残杀使多少可爱的动物们的亲人都悲痛欲绝?请给动物们自由!
读了这篇小说,我被塔明诺的行为感动,又为人类的行为伤心,无知的人啊,请给动物们自由!!!!!!