中秋节,这个节日想必大家一定不陌生吧,就是这个熟悉的节日,总让我欣喜万分。
农历八月十五,这天,全村人都会很忙碌,忙着制作美味的月饼,我们家也不例外。一大早我就随妈妈一起去购买做月饼的材料。“妈妈,这边,这边!”我激动地大喊了两声,对于我这个小吃货来说,一眼望去就找到了做月饼的材料,绿豆、红豆、芝麻等。买完食材,我拎着袋子急忙向家里奔去,迫不及待让爸爸做月饼。
爸爸在家中已经准备好了工具,都是些不认识的,或是些认识却不会用的,因此我只能在一旁看看。只见爸爸把面团压平,再把馅料放在上面,然后包裹起来再放进模具里,用力一压,月饼便完美的呈现在眼前,之后再放入烤箱中烤一会儿,月饼便做好啦。
望着香喷喷的月饼,口水快要流了出来了。吃过晚饭,爸爸将月饼端上天台,我已经等不及想要吃一个,嗅着月饼的香味,我大步流星冲向月饼,伸出手臂以迅雷不及掩耳之势拿起了一个月饼,张开嘴巴,轻轻一口,香糯可口,简直美味至极。
月亮慢慢爬上的天空,我们一家人围着桌子一起赏月。望着圆圆的月亮,爸爸给我讲起了故事:“传说啊,很久以前,后裔在捕猎时偶然遇到了嫦娥,两人情投意合结为了夫妻,后来后裔从西王母那里得到不死药,交给嫦娥保管,逢蒙知道后便想要偷取仙药,可被嫦娥发现,他没有偷盗成功就要加害嫦娥,情急之下嫦娥吞下了不死药飞上了天,在广寒宫中由玉兔陪伴着孤独寂寞的她……”我听着听着,被困意袭卷,靠在爸爸肩上睡着了。
就这样,又度过了一个欣喜的中秋节。