父爱作文
我的爸爸是一名高尚的人民教师。在别人的眼中,爸爸是一个很严历的人,可是爸爸对我不一样,他总是在他情绪很低落的时候也对我做出和蔼、快乐的微笑。
我是在一所乡卫生院出生的,我刚来的这个光明的世界之时,“见”到我亲爱的爸爸妈妈、爷爷奶奶总是“牙牙学语”,活泼可爱。可奶奶却说:“是个女孩?把她送人吧!我们许家需要一个男孩。”奶奶具有典型的重男轻女的封建思想,妈妈不做声,只是低头抽泣。爸爸态度坚决“不行,她虽然是个女孩,但也是我的心肝宝贝,我坚决不同意把她送人!”后来,奶奶一直没有放弃过她的想法,可爸爸的态度依旧是斩钉截铁的,没有丝毫的商量语气,这是奶奶去年去世后爸爸悄悄告诉我的。但他在说的时候眼睛里充满了泪花,这是我长这么大第一次看见父亲流泪,我也是很伤感,想不到现代社会奶奶老思想仍然这么严重。此时我默默的下定决心,一定要好好学习,掌握本领,让所有存有重男轻女思想的人都认识到女性一样可以成长为祖国的参天大树,一样可以成为建设国家的栋梁。
我小时候有两个“坏毛病”:第一个是吃饭让人喂;喜欢骑在爸爸的脖子上。那是我们家还在老县城(当金山的半山坡上),爸爸妈妈都在小学工作,每人包一个班,要上语文、数学、自然、体育、美术、思品等课程。尽管那么忙,爸爸也每次总是把我的小肚子喂得饱饱的,他自己才吃饭,有时太忙,给我喂完后,他自己却没有时间吃饭就去加班了。那时爸爸妈妈工资很低,为了我能喝上牛奶,他们省吃俭用,为我买牛奶、好吃的、好玩的,并把我打扮的漂漂亮亮像个洋娃娃。那时我太小,不懂事,一有空就骑在爸爸的脖子上不下来,爸爸宁愿自己受苦受累,也决不让我受一点儿委屈。
爸爸并没有继承奶奶的老思想,对我非常好,他不但关心我的学习,辅导我的功课,还注意我的艺术培养:我学了两年声乐,五年钢琴,并通过了中央音乐学院的四级考试。为了我学好钢琴,爸爸妈妈借钱为我买了一架钢琴,这可是父母亲的血汗钱啊!这里面包含了多少情和爱呢?
但是,爸爸也会在我嬉皮笑脸、不好好学习时狠狠责骂我,并且有时候手上还会挨“啪啪”的几下。不过,如果我考试没有考好,他不是暴跳如雷的把我揍一顿,而是耐心的给我讲道理,帮我认真分析出错的原因,教懂我方法,使我下次不至于出错。
现在,我已进入九年级了,我的物理课程电路那部分学的不好,爸爸也和我一起起早贪黑,教我认识电源电路、了解欧姆定律、了解正电荷、负电荷等,在爸爸的辅导下,我的电路好了许多。
我的爸爸平凡而又伟大,他对我的爱是无一丝杂质的,我相信,我的爸爸是天底下最和蔼,最纯真的良师益友,他既是一位严师,又是一位慈父,他已养育我14年了,我知道,他最希望我考上一所好的高中,将来上名牌大学,有份好工作。实现梦想还得靠我去勤奋努力,放心吧!爸爸,我不会让你失望的!也不会辜负你的期望。
父爱如山,我将会在大山的庇护下长成一棵参天大树!