礼物的作文
春回大地,春姑娘又回到了人间,给我们人类带来了一个礼物。人们很好奇,都纷纷走出家门,寻找春天给他们的礼物。
暖风轻轻吹着,田野里、果园里悄悄换上了五彩缤纷的春装。小草在泥土里和蚯蚓打了几个月的交道,终于探出了脑袋。顿时,他眼前一亮,原来,他的兄弟姐妹早已在他面前呼吸着新鲜空气了。
一阵风吹来,绿衣裳的麦苗摇起头,扭起屁股,跳想了夏威夷草裙舞。麦苗心晨乐滋滋的想着自己的美妙计划。是什么呀?哦,到了夏天,她换上了新的演出服要表演节目呢!也当然得加紧排练喽!
柳树姑娘梳理着息长长的秀发,摇着头,唱起了欢迎春姑娘的歌。长在河边的柳树把息的并没有发垂到河里,给自己洗耳恭听了一年当中的第一次头。
花朵们见了都不服气。你瞧,迎春花也展现了自己的风彩,吹着个金黄的小喇叭,叫醒了桃花姐姐。桃花也开始打扮起来,她给自己涂了一层厚厚的胭脂。梨花也不甘示弱,给自己抹了许多,穿上了一件白珍珠似的公主裙。
原来,植物们的变化是个礼物,人们继续找。
“轰隆隆!”平地一声春雷响,似乎在呼唤:“小动物们,冬爷爷走了,春姑娘来了。”小燕子第一个听到。他整了整自己的白衬衫和黑色燕尾服,来到人们的家园,欢快的叫着,仿佛在庆祝春天的到来。
蛇也醒了,她伸了伸懒腰,揉了揉睡眼,爬出了洞。她心想:我睡了这么长时间,一点儿东西都没吃,该好好补一顿,去捉几只田鼠来!想完,就一扭一扭的朝田里走去。
“春江水暖鸭先知”。鸭妈妈带着小鸭子来到了小河边,说:“孩子们,我去河里洗澡嬉戏吧!”说完,就带头跳马进了小河。小鸭子也一个接着一个地跳进了水里。它们有的在游泳,有的在唱歌;有的在打水仗,有的在练习憋气……可开心了!
人们看到了这么好的礼物,高兴极了。都回家干着开心的活儿。孩子们拿着风筝在天空中飞来飞去。有燕子的、蝙蝠的……农民们都欢快的耕地,等待着丰收。
啊!春天,你是多么美好啊!你又是多么友好啊!你就像我们的知心朋友一样!