奇迹作文300字
那天,我迷路了,心中忐忑不安。
事情是这样的,我骑自行车准备去小姑婆家,可骑出一段路之后,四周十分陌生,让我非常害怕,不断埋怨自己自不量力。我深呼吸了几次,镇定下来观察了一下眼前的分岔路。其中一条是去往天桥的,另一条是去往农村的小路,两边都种着绿葱葱的蔬菜。我想了想,通往小姑婆家的路应该有农村的特点,所以我选了它,鼓起勇气骑车向那条路冲去。
天色越来越暗,我心中越来越慌乱:会不会不是这条路?难道是刚才另一条?路旁的景色怎么与平时有点儿不同?我骑一段,停一停,四处张望着,被渐渐出现的越来越多的分岔路给难住了。这时,太阳已落下了树梢,四周一片寂静,路人也越发少了。我不能再等下去了,一定要走出来!我踩动脚踏板,半信半疑地朝着一条小路骑去,路边摇摇摆摆走过一群白鹅,伸长了脖子叫着,仿佛也在为我打气。骑行了一会儿,从前方传来一个熟悉的呼唤声:“柯柯——!柯柯——!”我眼前一亮,不禁加重了脚力。呼唤声越来越近,那身影也越来越熟悉,果然是我的小姑婆!我激动得热泪盈眶。
这一次,我用勇气战胜了懦弱,创造了意想不到的奇迹!