奇迹作文300字
《海啸中的奇迹》读后感
今天,我打开《名师作文大讲堂》,读了《海啸中的奇迹》这篇文章深深的吸引了我,我读了一遍又一遍,文中的小英雄缇丽让我又感动又佩服,她打动了我的心,她对我的教育和启发很大。
20xx年12月26日印度洋发生了百年不遇的大海啸,当天,缇丽一家正在泰国的普吉岛上度假,大家正玩得兴致勃勃时,突然缇丽看见大量的泡沫向地平线退去,当时她非常奇怪,但马上又想起这是地理老师跟他们讲过的海啸发生前的情形于是,缇丽马上跑回家跟妈妈说了这件事,没想到妈妈把它当做不以为然,直到缇丽把地理老师的话解释给妈妈听,妈妈才认真起来接着,妈妈和缇丽又把这消息如星火燎原般地在沙滩上传开,大人们半信半疑的,但缇丽再三提醒让大家赶快离开,大家刚跑到安全地带时,大海啸的声音传来了,大海啸把那里的一切都卷走了,只有人没有被卷走,他们非常感激缇丽,跟缇丽拥抱和亲吻,还称她为“海滩天使。”
读完这个故事我情不自禁地想:学好知识,学会观察是多么的重要啊!