理想作文
每个人都会有这样或那样的梦,都有一个最高点的追求,这就是理想,它是我战胜困难的力量源泉。
时间过桥,桥下流走的是岁月,桥上捞起的是学识。转眼间,我们就已经成为初三的奋斗者,初三将成为我们人生的转折点。
刚开学一个多星期,我觉得还有点儿不适应,一直以来,做作业的时间都在自习课上做,可到了初三,作业量变多了,难度也增加了,而且最让我不适应的是作业时间也没了,我们只能一下课就做作业,尽管这样也还是来不及,每个老师下课托点时间,上课早点来,我们就根本没有时间了,而且每个课代表都催得很紧,我都有时就直接想不用做了,太多根本做不好,但后来想想,为什么别人做得好,而我不行呢?况且老师说时间是靠挤的,但我觉得,我己经尽力挤了可还是不够,一想到作业没做好就烦。
接着,我想到了去年初三的中考,只要还在读书的,没放弃的都上了二中,好学生提前批大部分也上了,我也想上提前批,于是我便告诉我自己,比别人慢没关糸,只要在这个星期内多花时间,补回去就一样了,我就和她们一样,午睡课抽半个小时做作业,吃完饭就做作业渐渐地也敢上去了,只要我不放弃,一直坚持,上提前批一定会实现的,尽管我去练体育,但只要我把练的时间都补回去,一定可以的,要相信自己,为了目标不能放弃!
理想给予了我无限的动力,给予我面对困难的勇气,使我有机会奔向美好的未来!