秋天作文
南京的秋天,总能给人留下许多的回忆,栖霞山的红枫,在这秋雨中慢慢地变红,窗前的秋雨缠缠绵绵,一连几天都淅淅沥沥地下个不停,窗户另一侧的她,静静地听着这秋雨的声音,雨舞。
雨天总是回忆的好时候,伴随着雨声和衣而眠——这是她最喜欢的天气,因为总是有大把的时间随意挥霍,不用陪着闺蜜出去浪,也不需要外出。拥有的时间,安静地读完一本感人的书籍,写完一篇感人的故事,雨打在窗台上,溅起的水花跳着雨舞,她抬头,若有所思。
她从小便是个喜欢安静的的女孩,不喜欢热闹,大多数时间总是捧着一本小说安安静静一个人坐在窗前读上一个下午,偶尔心情不好时,也很少大声着叫嚷,只是把这件事埋在心里,编成故事去抒发她的不满与委屈,其实她是个很软弱的人,对有一些无能为力的事情,便会去选择消极对待,有时候连家里人都会说你这样以后遇到困难怎么办,她也只是无声地笑笑,父亲并不喜欢她。
年龄随着时间一步步的迈向远方,学校里她总是表现的极为内向,与他人从来不怎么讲话,总是和往常一样,捧着本书看上一下课。直到有一天那件事情发生。
当时女生们叽叽喳喳地讨论者将要进行的义卖会谁要去干什么,谁担任什么,她就坐在一边,大家似乎没有注意到她,直到她听见某个人让她在一边看看书,做做义卖会的“吉祥物”或者直接让她做做服务员之类的,她不知道这是对她性格的调侃,不知怎的就变得非常气愤,不就是性格不能很好地融入集体吗,有必要让我去做这些?她气愤地站起身,冲了过去揪住对方的衣服大声吼叫“你能不能尊重点别人!”每个人都愣住了,似乎都不知道她也会生气一样。直到她知道这只是个玩笑,她虽然很想道歉,但是她的内心拒绝了,从此她变得孤独一人。就这样她毕业了,去了另一所学校。
在另一所学校里,她让自己努力地变成人们口中那个活泼开朗热情大方的人——她戴上了一副面具,对什么事情都显得热衷,去观察其他同学,揣摩他们在什么情况下笑,慢慢地有人开始认可她,与她交往,她也极力地模仿,学着去追剧,看动漫。很快,大家都认为她的性格很好,开始有男生喜欢她,不过她当做不知道一样,于是她便“融入”了这个集体,尽管没有人与她一样喜欢看书,尽管没有人与她一样喜欢安静,她依然保持着自我,在众人看不见的地方,摘下面具。
长夏逝去,岁月静好,第二年的开学,她便被邀请作为班级的晨会升旗手,为此她紧张了很久,不知道该怎么面对全校师生的目光。好在升旗仪式总是很快,当她听见“XXX活泼开朗热情大方,”心里另一个她似乎低低的笑了一声。这副面具陪着她直到毕业。
秋雨依然在下个不停,她停下了对自己过去年华的回忆,安然进入梦乡。雨落,雨舞,在这静谧而美好的秋雨中,她成长着,与这秋雨相伴,走过人生的起落,岁月的斑驳,枫叶慢慢地变红,再多的回忆最终也会像这枫叶一样飘零。