秋天作文
风儿轻柔地送走炽热的夏季,毫无征兆地迎来了凉爽的秋季。我们与夏姑娘擦肩而过,又与秋姑娘不期而至。秋风之中,蓦然发觉校园里的树竟是开始泛着淡淡的黄了……
一天清晨,我来到安静的校园,细细的观察着路边的小草,小草上晶莹的露珠便会和草叶做游戏,滚来滚去的。用手接一滴,一不小心,露珠便会滚落到地上,一下子不见了,仿佛在和我捉迷藏呢!真是应了那句“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”。芳草萋萋,随着阵阵秋风,清新的花草香气扑鼻而来,沁人心脾。
随着脚步的移动,我来到了教学楼的后面,首先映入眼帘的,便是我们学校的动物园。动物园中央,一座假山巍峨屹立,为我们的动物园增添了几分韵味。园中,兔儿在嬉戏玩耍,小鸡在悠闲地踱来踱去,鸡与兔相映成趣。其乐融融之景仿佛在向我们昭示:“炎热的夏天已经悄悄地离开了,凉爽的秋天已经来到了我们的校园”。动物园的旁边是什么?那是我们的菜园。走近菜园,映入我眼帘的便是一片绿油油的景象,到处都是生机勃勃的,散发着大自然的气息。当身临其境时,却发现,各种蔬菜,形状各异,颜色或深或浅、或明或暗。你瞧,那儿有一簇簇繁茂的辣椒树,远远望去,—个个辣椒多像一群稚气末脱的顽童,在向我们打招呼呢!紧挨着的,是一株株西红柿,红肜彤的脸蛋上洋溢着灿烂的微笑,它们似—盏盏红灯笼挂满枝头,那么红、那么艳,真有“万绿从中点点红”之感。在不远处,有凉亭似的瓜架,瓜蔓珠连,南瓜正安安静静地待在那里,不卑不亢,任君采撷。除了这些,柿子,葫芦、白菜、萝卜……哪一样不是我们校园的宝贝呢?
抬头仰望,秋天里澄清的天,像一望无际的平静的碧海;灿烂的阳光在空中跳动着,宛如海面泛起的微波。“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋,多么朴实的一个词语!秋天没有冬天冰花玉树的奇妙景象,也没有春天万紫千红的百花争艳,也没有夏天凉而脆爽的清风鸣蝉。但秋天有她的独特的表达方式——校园落叶中映衬的累累硕果,正是秋天无华而实在的美。
因此,秋天的校园是最美的!