秋天作文
秋,一个果实累累的名字。秋天,到处是丰收的景象,充满了果实的浓香,充满了人们的笑声,我喜爱秋天。
在一个阳光明媚的星期天早晨,爸爸带我去看田野的景色。
走过田间的小路,我们来到了田野的边上。这里是一片一望无际的稻田,眼前是金黄色的稻穗,颗粒饱满、沉甸甸的,把稻秆压弯了腰。总也直不起来,往远望去,整个稻田就像是一张金色的地毯。一阵风吹过,稻穗被风吹得频频点头,就像大海中的波浪,一浪推一浪此起彼伏,非常壮观!
田野一望无边,一片金黄,里面隐隐约约地夹着一些绿色,不时还听到收割机的吼声;成片的大豆摇动着他们的豆荚,发出了哗哗的笑声;沉甸甸的稻穗把稻杆压弯了腰,在乐呵呵地演唱;肥硕的红薯把自己的茎伸出来,向人们招手;绿油油的油菜穿着一身军服,一排一排,整整齐齐。
田野边,有一条清清地小河,河旁有一丛丛杂草,美丽的蝴蝶在野花上翩翩起舞。几只小青蛙蹦蹦跳跳,在捉害虫呢!田野里的蚂蚱时不时的跳起来,真好玩呀!
啊!秋天的田野真美呀!