生日的作文
“叮铃铃,下课铃响了,张涵语和杨环环聚在一起谈论自己过生日的情景。“我上个星过了九岁的生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”杨环环一边说一边比划着,说完,她舔了舔嘴唇,深吸了一口气,仿佛还沉醉在蛋糕的美味之中!“我也刚刚过九岁生日,”张涵语接过话说道,“生日那天是我们全家人一起过的。”说完,张涵语露出了幸福的微笑。他们的谈话引来了许多同学围观,大家你一言我一语,教室变得热闹非凡。
这时,站在一旁的李晓明默默地回到自己的座位上,愁眉苦脸地自言自语:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能陪我,这可怎么办呀?”张涵语不经意间抬头,发现了在一旁黯然伤神的李晓明,连忙和同学们一起商量帮李晓明过生日,经过大家讨论,最后决定在李晓明生日那天在教室里给李晓明开一个生日派对。
接下来的日子,所有的同学都悄悄地把自己的零花钱凑到一起,定下了蛋糕,还买了漂亮的装饰品……
转眼间就到了李晓明生日,那天早上,李晓明走进教室,突然看到墙上挂满了五颜六色的气球和彩带,黑板上写着几个大大的美术字“祝李晓明生日快乐”,电脑里传出《生日歌》的欢快旋律。讲台上放着一个大蛋糕,上面还插着九根蜡烛。这时,老师笑眯眯地走过来,给了他一个大大的拥抱,然后牵着他的手,走上讲台,让他许愿吹蜡烛。同学们都围过来,一边拍手,一边唱着“祝你生日快乐!”李晓明眼睛闪着泪花,语无伦次地说:“谢……谢谢大家!”
这一次生日,让李晓明终身难忘。