暑假的作文
你想知道我的假期都做了什么吗?我就来给你们讲讲吧。我和爸爸妈妈坐了四个小时的飞机,来到了哈尔滨。那里非常凉快,看着周围的人都穿着长袖长裤,只有我们是短袖短裤,忍不住打了个哆嗦。仰头看看天空,蔚蓝蔚蓝的,看不到一丝云彩,心情真是高兴。当地人说:“你们运气真好,这几天刚好不下雨。”
我们拖着疲惫的身体,入住了酒店。第二天,来到了哈尔滨著名的中央大街。它是亚洲最大最长的步行街。路面由许多的小方石砌成的,这些小方石像一个个小面包,听当地人说一块石头一美元呢!一眼望去,感觉地上铺满了黄金。大街两旁的建筑都具有俄罗斯风格。房顶有的像皇冠,有的像洋葱头,涂着黄色,白色,棕色等颜色,真像童话书中的公主城堡。
走着走着,我们看见许多画家在给路人画肖像。他们拿着画笔在画纸上几笔就勾出了人物的样子,不一会就画好了。看着画像和真人比一比,就像是照片似的。我也想画一幅,可是这时突然下起了雨,路上一下子就没人了,真倒霉。
接着我们来到了冰雪大世界。每个人都穿着厚厚的羽绒服和棉鞋小心地走在冰雕的长廊上,两旁还有马车、宝塔、美人鱼、和月亮女神等精致的冰雕,在灯光的照射下,更显得像真的一样。最好玩的是冰滑梯了,我坐在轮胎上,顺着滑梯往下冲,像离弦的箭一样,真刺激!
这真是一个充满娱乐的暑假!