有趣的活动的作文
屋外,凛冽的寒风呼呼划过,将原本光秃秃的枝桠上最后一抹绿色也刮跑了。一片片干枯的树叶随风飞舞,在空中旋转出一道完美的弧度后埋进大地深沉的怀抱。屋内,却是另一派完全不同的景象——同学们进进出出地忙碌着,有的手拿彩灯、缀饰布置着教室,为即将到来的圣诞节做准备;有的则将大家带来的义卖品摆放在课桌上进行分类,并逐一贴上标价;还有的细心地打扫着教室的卫生,想为班级出一份力……不一会儿,教室便焕然一新,处处洋溢着节日的气氛。
我们期待已久的义卖终于如约而至,而那日的天气也异常晴朗,似在默默地支持着我们的这项公益事业。我早早地便下了楼,远远望见食堂里已人头攒动。找了两大圈才好不容易找到了我们班的摊位。以班长为首的第一波志愿者早已整装待发,只等义卖正式开始的那一刻。欢快的音乐突然响起,大家的心也随之振奋起来。
我是跟随第二波的队伍,所以先有半小时的时间去随意逛逛。走到哪儿,都是异常的火爆。大家将自己家里闲置的物品带到学校里来,通过义卖的形式来帮助更多生活贫苦、条件艰苦的家庭。大家都大声叫卖着,全然不顾头顶淌下的汗珠。我又回到了自己班的摊位,望见沈瑞琪、盛烨玮、程圣豪三位同学在向顾客精心讲解着我们的物品,也希望大家能为公益事业献一份力。不久,我们的桌子便空了出来,只剩了几样。这时,邓翔中、高辰也又走进人流开始了推销,收获颇丰,大家的脸上都流露出幸福的笑容。
很快,两个半小时的义卖就结束了,而我们还意犹未尽,毕竟这是我们在协和的最后一次义卖活动了,大家都格外珍惜这次机会。看着沉甸甸的存钱盒,心里似被什么填满了一般,很充实,也很感激。也希望通过这次活动,大家在帮助贫困家庭的同时也收获了一丝快乐,非常感谢大家的努力与付出。
我坚信,当溪流汇聚成大海,便能为鱼儿撑起一片更蓝的天!