关于爱心作文
爱心,是个美好的词。可是,什么是真正的爱心,我却一直没有弄清。直到有一天,我终于明白了。
在汶川幼儿园小朋友熟睡的时候,桌子在摇晃,文具掉在了地上——地震发生了。北川县正下着倾盆大雨,一所中学里死气沉沉,到处放满遗体,幸存者也寥寥无几。汶川,8级大地震,在午后2点28分悄然来临。随着地动山摇的一声巨响,山崩了,地裂了,房屋塌陷了,一座座繁华的城镇在一瞬间化为了废墟。多少家园毁灭了,多少校园倒塌了,多少生命逝去了,多少亲人失去了,多少希望破碎了。
汶川大地震已经夺去了50560条鲜活的生命……汶川大地震发生后,同学们积极捐款,为人们为抗震救灾贡献力量最好的方式,轮到我的时候,我捧着一颗真诚的爱心送上了10元钱,只听有人说:“看他,就捐了几元钱,我捐了100元呢。”而近期一些以个人捐款为捐款多少为依据的“排行榜”在网络上流传。但我认为爱心捐款不是争荣誉、不是抢第一、更不是为了攀比。在抗震救灾中,支援灾区的人们,都是光荣的,都是值得尊重的。爱心没有排行榜,爱心是无价的。
一元、二元也同样代表着人们的爱心,同样能为受灾带去温暖和帮助。捐款数目有差异,但没有高低、贵贱之分,都是为了同一个目标,为了生命遭受威胁的灾区群众,这份爱心很难得,精神可贵。