关于爱心作文
周末,妈妈爸爸带我去萨尔图玩。我们早早地就来到了车站,坐上了开往萨尔图的公交车。
汽车平稳的行驶在宽阔的马路上,车上的人也越来越多,刚过了两站地,车上就已有不少站着的乘客了。这时,公交车到了一个大站,又上来了不少人,其中有一位抱着小孩的阿姨。看着阿姨在拥挤的人群中和她怀里的孩子被挤来挤去很难过的样子,我和妈妈决定把座位让给这位阿姨。当我们刚要站起来时,一位年轻的叔叔已经站起了身,把座位让给了那位阿姨。随着那位阿姨的道谢声,满车的人像那位叔叔投去了尊敬的目光。
我们在百货大楼的门前下车,这条马路上车水马龙,人来人往,热闹极了。在我们不远处,有一位白发茫苍苍的老奶奶,拎着许多东西,不履蹒跚地走着。这时,有两位穿着漂亮的大姐姐赶了上来,一左一右地搀着老奶奶,并说:“我们来帮你拿东西吧。”老奶奶连忙说:“谢谢,谢谢。”脸上的笑容像一朵绽开了的菊花。
看着他们远去的背影,使我想起了一句特别感人的歌词“只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间。”真希望爱心在这朵美丽的花永远盛开在我们的生活中。