美好的时光作文
今夜羞涩的西兰花绽开了笑脸,今晨顽皮的阳光推开了黑帘,今晚五彩的灯光叫醒了世界。时光因此变得美好、充实。
内心的长河流动着,美好的时光流淌着,但在我心中故乡的美好时光已经积沙成石,永远定格在那。那是去年的寒假前期,我们一家坐上了驶往安徽的大巴,远离家乡两年的我们准备今年在老家过一次年。终于凌晨三点钟我们到达了目的地。我对故乡的思念已成现实,心里充满了喜悦,我已没了睡意。望着周围漆黑,带着兴奋的心情,我来到了那个熟悉又陌生的家。家乡雨季刚过,门前的泥巴路还是潮湿的。奶奶接到爸爸的通知早已在门前等着我们了。她脸上的皱纹更加深了,已经快掉完的牙齿露了出来,包含着期盼与幸福。看着奶奶一瘸一拐的腿我心中一痛——奶奶的风湿病又犯了。
清晨,我被家前的鸟叫声惊醒了。我穿好了衣服走下了床。奶奶和妈妈正在用玉米穗烧着足有澡盆大小的锅——做早饭。好奇的我也凑了过去,我坐在锅旁的小木椅上,也学着妈妈把地上的小木枝往锅下填,时不时的用嘴吹吹,让火烧的更旺。
就在这时三叔家的“奇奇”来找我玩了。我们打小就玩得很好,可我因在外上学已与他分别两年。见到他我十分开心,我们寒暄着各自的生活。走着走着我们就走到了村前的田里。我顿时惊呆了,原来家乡与城市有那么大的区别,我放眼望去全是田,真是跟一幅画一般,总有种可望不可即的感觉。我们在田里挖蚯蚓来喂后池塘的鱼。就当我挖累时惊奇地发现:原来我们家乡没有山呀!我不管往哪看,除了田还是田,甚至可以望到地平线没有丝毫物体在遮拦。后来我们回到奶奶家时早饭早就做好了。家乡洗手不是用自来水,而是用厨房边抽上来的井水洗手。吃的更是特别,不是一碗碗白米饭,而是一块块白馍馍和稀饭。
由于我长时间呆在外地,已经习惯吃米饭了,所以我早饭没吃多少。聪明的奇奇猜到了我的心思,就领着我来到了以前老屋子前的地窖,取了两个放在竹筐里的红薯给我。他把我带到了一个已干涸的沟渠里,他告诉我这里有一个脸盆大小的坑我们可以捡地上的落叶来烤红薯吃。终于,经过我们努力的收集他老练地点了根火柴,蹲在背风的地方把树叶放在坑里点着,我们把红薯放了进去,大约十几分钟后我们吃上了又香又甜的红薯。时光仿佛停留在了这时,是那么得美好。
大年三十那天爸爸的五个兄弟都到齐了,我们围在一起包饺子,有说有笑。终于到了发压岁钱的时候了。几个孩子给父母磕完头后再给爷爷奶奶磕。拿着一叠厚厚的压岁钱可开心了。大家结伴而行到公路旁的杂货店里买一毛钱一根的辣条别提有多高兴了!
美好的时光总是短暂的。最后到了最揪心的时刻了。我们一家做上了大巴,爷爷奶奶从车窗外给我塞吃的,说路上别饿着。奇奇在车窗下为我祝福。亲情在此刻显现的淋漓尽致,望着奶奶一瘸一拐的背影我的眼睛湿润了。
唉!最美好的时光总是那么短暂,拦也拦不住。留在人们心中的是一层层泛起的涟漪。总有消失的时候!