1937年8月28日这是一个既悲惨又让人伤心的一天。日本准备轰炸上海火车南站,想给中国人一个下马威。
上海人知道后闻风而逃,各家收拾好行李,来到火车站逃跑,而火车站正是日本人轰炸的焦点。
多多一家也来到火车站。多多的爸爸好不容易买到两张火车票,他们一家到了月台上,月台上人山人海,人们挤来挤去,争着往前走,想早点上火车,进入车厢后里面挤满了人。当人们上完火车后突然来了几声响,人们看清了才知道原来是飞机。
人们紧张而逃,多多的妈妈和爸爸被人群分开了,多多和妈妈被人群挤开了。突然几颗炸弾落了下来,火车站被炸成了垃圾场,附近的房子倒了,桥断了,铁轨断了。火车站里有数十万人被炸死了。
多多的妈妈关心到多多的爸爸就把多多放在一个安全的地方去找多多的爸爸了。多多的妈妈不幸也被炸死了,过了很久多多知道妈妈和爸爸不见了就剩下他一个人了,多多就伤心地哭起来。
火车站只剩下多多和伤员了,其它人都被炸死了。时间过的飞快,一下子就到了晚上,多多不知不觉睡着了。
第二天早晨,记者来到现场发现了一个小男孩并叫醒他问:“你叫什么名字?”多多说:“我叫多多,爸爸妈妈不见了。”
记者见多多这么小就收养了他。
多多长大以后才知道爸爸妈妈是因为日本人才死的。后来多多为我们中国人报了仇。