夏天的作文
如今,夏天已经过去了,甚至秋风都要送走秋天了。可是我依旧忘不了夏天的晴空,忘不了夏天的凉风,更忘不了夏日里的欢声笑语。夏天的气温还留有余热,让人温暖无比;夏天的花香还留有余香,让人回味无穷;夏天的人还留有身影,让人可望而不可及。这一切的一切只因这个夏天是被风吹过的,风却留下了它的灵魂。
夏天的太阳起得很早很早,它毫不吝啬地把光射入教室,把教室的每一个角落都照得亮堂堂的,同时也照在那一群人的脸上,成熟中透露着一点稚嫩。初三应该是这样的吧?这个年级的人都把自己掩饰得很沉稳,却忽略了在这个夏天的阳光下,他们所有的伪装都会暴露,赤裸裸地被晾在太阳下,却也全然不知。
讲台、走廊在这个夏天依然很热闹。有些人从讲台一直打闹到走廊,从走廊又一直吵闹到教室,教室里笑声连绵不断,那一张张笑容洋溢的脸庞在阳光的映衬下是那么的天真无瑕。夏风吹来,头发随风飘扬,伴上一丝微笑又是那么妩媚。他们说,初三的生活是以课堂、书本、试卷为伴的;初三的课堂是严肃、紧张、超速的;初三的学生是面无表情、沉于学习的木偶,这是真的吗?初三真的是这样吗?错了吧,那个夏天的初三可不是这样。本以为安静的教室却也是那么活跃,沉稳的初三学生,脸上浮现的却是天真。也正因如此,当被老师骂成不沉稳,还像小学生时,大家可不服气,我们都快是高一的学生了,我们长大了。却不知在说这句话时的那股自豪的劲在这个夏日的阳光里被映成了稚气。
夏天的风儿凉滋滋的,吹在身上很舒服。它把清脆的下课铃声吹来了,同时也吹走了同学心中的那些如煎熬痛苦的表情,大伙一拥而出——吹夏风的感觉真好,可是考试一旦来临,“临时抱佛脚,效果会更好”“临阵磨枪,不快也光”的风气依旧很浓厚。考试前夕,教室才像别人嘴中说的鸦雀无声,一个个同学都非常认真,让平时习惯了我们活泼的老师感到不可思议。
很快,一场场的考试也被夏风给刮来了,自然也很快地过去。有了夏风,手中的气球也开始飘起来,不愿松手,于是人被夏风带走了,越飘越远,只剩下那段记忆和一个个黯淡的背影。想伸手挽留,却已经迟了,最终只能泪送。
那个夏天有着太多地天真与不成熟,但风吹过后的就应该是沉稳了吧?毕竟由初三往上跨的是一大步。只是有点怨时如流水,那个地方的欢声笑语也只存于记忆,到现在也只能说,那个夏天,那个被风吹过的夏天,我真怀念。