夏天的作文
有时候天空很蓝,那是因为它有和善的一面对面;有时候却不同往日,凶猛得把大地弄得千疮百孔,污迹斑斑。
那是在夏天的一个上午,炎热的天气把屋子弄得闷闷的,使我不得不出来散散心。突然,见前面拥着一大堆人,原来是一个乞丐摔倒,陷入泥潭之中脱臼了。看他,骨瘦如柴的身躯,横棱有角的脸庞,面对来往的行人,他只能露出乞求的目光,希望有人拉他一把。而那些家伙完全忽视炙热的目光,匆匆丢下一句冷酷无情的话走了。这时候,一个中年人走了过来把他扶了起来。我才发现乞丐破烂的衣服上有血在溢出,他受伤了!这位中年人发现可真仔细呀,而且富有同情心相比较刚才那些心里没有一点良知的人好多了。
正当我在感慨的时候,中午人早已扶持着他去住医院我一路跟了过去。路上,行人用异样的目光看着这位中午,可中午人毫无退缩反而一步踏得比一步坚实。来医院后,护干扭扭捏捏和不屑的眼神惹恼了中午人。“你是什么护士呀?医德都被你败到家了,还在这里充什么‘白衣天’呀!”护士被说得口无伦次,只好医治。乞丐感地握着中午人的手,激动地说:“你真是善良呀,谢谢你了,你真是个好人!”“没什么,只是我正义感突然爆发而已!”中午人幽黑默地答道。顿时,我觉得那位中午人长出了一双爱的翅膀,飞往爱的世界,去帮助更多需要帮助的人。
炎热的夏天又怎会寒冷呢?那是因为冰冷的人情把整个夏天冰冻了,透不出一丝温暖的气息。甚至有人受伤,这些人也是封闭幸灾乐祸、不闻不问。夏天的火热烘烤着炽热的心,一旦心冷,心寒,那即便是再热的夏风也带不起一丝热流!