夏天的作文
今天妈妈问了我一个问题,夏天是什么味道的?想了半天,我终究想不出夏天的味道是什么样的。妈妈对我说:“你要到大自然里去寻找答案。”
出了家门,路过一条小河。河水蓝蓝的碧波荡漾,就像是蓝蓝的天空。小河的水凉凉的,洗一把脸,舒服极了。原来,夏天的味道是清清凉凉的。
走了一会儿,来到了公园。池塘里有荷花,路旁还有许许多多不知名的小花。摘下来一朵,芳香扑鼻。原来,夏天的味道是香香的。
到了中午,太阳火辣辣地晒着我。我好不容易找到了一片树荫坐在下面,终于不觉得晒了,休息一会儿再继续走。原来,夏天的味道是火辣辣的。
走着走着,便到了下午,一场小雨不知不觉地来了。因为老天要下雨,我也没办法,只好找了一处地方躲雨。夏天的小雨一会儿就停了,路上却变得湿湿的。原来,夏天的味道是湿漉漉的。
我走回了家,妈妈已经在门口等着我了。我高兴地扑到妈妈的怀里,对妈妈说道:“原来,夏天的味道是多种多样的!”