外婆的作文400字
童年,我最怀念的是外婆家的四季,那个景色很美,让人流连忘返。
外婆家的春天。外婆那儿一到春天,一碧千里。小草苗从土里害羞地探出它那可爱的小脑袋,春天的树林里莺歌燕舞。在那道小土坡上,有一地的郁金香,豆大的雨露落到花上,似乎有些朦胧的样子,再加上清晨的像薄纱般的烟雾,如同仙境一般。
外婆家的夏天。桃子红了,那是我们的小果实。石榴咧开嘴笑,哎哟!不小心一个如同红水晶般的小食物掉了下来。炽热的太阳烘烤着大地,热极了,小朋友们拿着冰棒,正在嬉戏打闹中呢。哦,对了,我们那还有“西湖”呢,一个碧绿的池塘里有许多鹅卵石,小鱼一会儿躲这儿,一会儿躲那儿,似乎在和我们玩捉迷藏呢!你说这不是“西湖”吗?
外婆家的秋天。在稻田里,丰满的稻穗在一个个蹦进袋子里。金黄的大地上,几只青蛙在呱呱地叫,这时果实累累。却只有大树妈妈最伤心了,树叶宝宝们只能和大树分离了,只有来年再见了。竹林里,蛐蛐叫个没完没了,挺拔的竹子青翠极了,这可是人们休闲的好地方。在另一头,有一片火红火红的枫叶树林,红得出奇,在枫叶飘落时,大家纷纷拿起相机拍照留念。
外婆家的冬天。大雪纷飞之际,本该呆在家里烤火,可我们却在扑满鹅毛的雪中玩耍。我们建城堡、打雪仗,一刻都不休息。我将一片雪花小心翼翼地捧在手心,不料却融化成一滴雨珠,在这梦幻的世界中,我们便成了一道风景。
外婆,如果我还能回到那儿,我真想在那美丽的地方玩个不停!