外婆的作文400字
时光如梭,不知不觉我已经长大。留心看一看身边的人:妹妹长高了,外婆也老了。但是,倔强的我却一次又一次的否认外婆老了这一想法。对呀,谁愿意说自己最爱、最爱自己的人老了呢?老了,意味着什么?对,是死亡。我真的无法想象,也不敢想象,但又不得不想。
我从小在外婆身边长大,外婆最最疼我,爱我。我也爱外婆。但是,我特别爱外婆的手,尽管它很粗糙。自我记事起,外婆的那双手就一直萦绕在我脑际。短短的手指显得又大又粗,手上的皮大多都皱着,像裹上去的破布头,摸上去又硬又干;手上的纹路很深,青筋十分明显。外婆的手永远都是这个样,但是,这样一双看似笨拙的手,却格外勤劳、灵巧。
一到春天,外婆便带我去农耕,在小花园种花、种蔬菜。夏天,外婆会做那永远也做不完的家务,将家里收拾得井井有条。闲暇时,外婆总会坐在门前的大树下的木板上给我做鞋,有时还在鞋边绣个花。我每次见了都爱不释手,大家见了也直夸外婆手艺好。
秋天,外婆又忙着为我做过冬的棉鞋,还有棉衣、棉裤。冬天穿上这一身,再冷也不怕。冬天农活少,外婆又帮我做花篮、用枯玉米叶编个小玩艺,做个小衣服玩。
外婆的那双手啊!给我童年带来多少欢乐!现在,那双手还在我身边为我做着一切。