外婆的作文400字
我有一个闲不住的外婆。
一大早,太阳还没爬上山坡,外婆就穿上那件又老又旧的衣服,一边穿,一边不停地说:“现在的人真是败家,衣服穿了两三天就不要了,又要买新的。”就这样,外婆又唠叨开了。来到屋外,打一盆水洗脸,她看到水龙头又唠叨了几句:“现在的人,真都要懒死了,打点水都不想动一下,非要弄什么自来水,这可怎么好啊!”
外婆的嘴一天到晚闲不住,手也闲不住。姥姥又来到了厨房,把米下了锅,本应该坐下来,一边看着火,一边休息的。可她怎么也闲不住,一边添火,还一边在锅里搅呀搅的,又随手拿起身边的抹布擦来擦去,直到满意为止。这不,她又闲不住了,说着又到地里去看她的“心肝菜园”,哪些该浇水了,哪些该施肥了,忙了一大阵子。现在又开始惦记着寄养在小舅家的5只小病鸭子,说着,外婆转身又到了小舅妈家。呦!那5只小病鸭好了,外婆这才放心地走了。回来的路上,因为走得急,豆大的汗珠从姥姥的额角滚落下来。到了家,还没坐稳,外婆又开始盘算着,再养20只小鸡,这不,又到市场买小鸡崽去了。
唉!我这永远闲不住的外婆。