外婆的作文400字
我的外婆年过六旬,一道道皱纹爬上她的额头,手背上一道道青筋缠绕。她身材不高,一对黑宝石似的眼睛会深情地望着我。她经常穿着一件紫色的上衣和一条黑色裤子,一看就知道是一个干净的人。
一次, 我去外婆家,微笑着向她问好。她看到我,激动得像中了头奖,拉着我就向集市走,时不时地用那布满青筋的手摸着我的头。一路上,我用尽全身力气想挣脱她的手,可外婆不知哪来的那么大的劲儿,任我怎么使劲也无济于事。我向外婆说:“您不用给我买那么多东西,怪浪费的!”外婆却反驳我:“瞧你多瘦呀,吃多一点儿,以后好照顾我呀!”听了外婆的话,我心里像装了一个太阳一样温暖。
一天, 我突然听说外婆摔成了骨裂,便丢下书包,飞一样地赶到市医院。一进门,就看到双颊挂着泪珠的外婆正躺在病床上,看到我来了,她艰难地露出慈祥的笑容,挽着我的手,吃力地想坐起来。我看到外婆这样难受,便用力拉住她,泪水像雨滴一样淋在她身上。外婆急忙安慰我:“不要怕,我没事的……”
自从外婆住院以后,我天天都盼着她好起来。终于,在一个阳光暖暖的早上,我来到外婆家,刚刚出院的外婆又拉起我,一跛一跛地向集市走去……