蜜蜂作文
“嗡嗡,嗡嗡嗡……”蜜蜂正停在我家阳台一朵朵绽开的小花上。 以前,我特别讨厌,特别害怕蜜蜂,讨厌它那让人心烦的“嗡嗡”声,害怕它来蜇我。现在,我了解了蜂蜜的来源,那香甜的蜂蜜真好吃呀!我便喜欢它了。
一天下午,我在村子里玩,看见了邻居家门口一朵耀眼的黄菊花,黄菊花上有一只黑里带棕,棕色里又稍微一点橙色的小昆虫正飞着。飞着飞着,又停了下来。我走近瞧瞧,是蜜蜂。我想了一会儿,大叫:“啊!啊!蜜蜂啊蜜蜂!救命!会蜇死人的!”我非常非常害怕这小小的蜜蜂。又过了一会儿,我见蜜蜂没什么动静,便又走近看了看。这只小小的蜜蜂没对我做半点举动,它也没有发现我。我仔细观察:这只小蜜蜂有着小小的黑头,毛绒绒的身子,有黑有棕还有一点橙色。小蜜蜂好像在干什么。过了一会儿,小蜜蜂的屁股周围沾满了一小粒一小粒粉状的东西,我终于明白了,它是在采花粉,采完就一边“嗡嗡”飞向远方。
这样我蹲了五分多钟。小蜜蜂真是勤劳,它们在不辞辛劳地工作着,我不由得想起了小时候学的一首歌——《劳动最光荣》。说我吧,我在家里特懒,星期六星期天一般都是八点多起床;自己的碗也要别人洗;写完作业除了玩还是玩……但是我看了小蜜蜂多么勤劳,我就下定决心,今后一定要做有意义的事,自己的事情自己做。勤劳的蜜蜂总在寻找花蜜的踪影,它们总是能用最短的时间,酿出最好的蜂蜜,那蜜又香又甜,还给人们称之为是“最美味的护肤品”。
蜂蜜的确有许多功能。能泡水当甜水喝;可以擦在脸上当护肤品;可以和麻油配合着吃,止咳;还可以和当归粉配着吃,可以活血。当然,这一切少不了蜜蜂每天的辛勤劳动。
它们每天早早的出去采集花蜜,早上的花蜜最新鲜。它们飞来飞去,飞到东,飞到西,到了晚上,把花蜜带回巢,酿成了价值昂贵、味道甜美的蜂蜜。 我相信,我一定能像蜜蜂一样,酿出最甜的“精品蜂蜜”。