夏天的作文600字
夏天的景色是拍照时最好的背景,明亮的光辉将照片都映得光亮,里面的景色都自带光芒。要说夏天里最绝的一景是什么?那么非夏荷莫属。
红的、粉的、白的甚至黄的,各色的荷花在池塘里争艳,绿色的荷叶无怨无悔的衬托着它们,夏荷似乎也知晓自己的美,毫不拘谨的绽放,投射在它们身上再多的目光也都不会让它们感到不适,它们迎着风,沐着阳,无比自信的开放在这个夏天。
路过的行人看着这夏天里的绝景,都不禁放缓脚步,惊艳的目光中是掩饰不住的赞叹。在荷花开放之中还生长着大大小小的莲蓬,它们或抬或垂的脑袋,惹人怜爱。
夏天的景色除去这荷之外,自然还有其他的美景,这些美景可都需要在我们留心之下去发现。
你发现那清澈河水中倒映出来的蓝天白云了吗?发现河边垂垂杨柳的袅娜舞姿了吗?在这夏日的大舞台上,河水反射着亮光,入了我们眼的是一片亮堂之下那些白云的影像。天空中的白云白的让人心神驰往,河水中的白云也引得我们想去打捞一番。前者高在九天,散发出来的那种白光,是世间之最;而后者低落河床,河水中的白云宛若触感清凉,亮白的色彩将整条河流都衬得发亮,波光粼粼的河水就像给予了白云思想,让柔静的白云灵动自如,一浪一浪的浮动,也好像在给这夏日的天空谱写一首最美的乐章。
夏天里还有最让人难忘的夏蝉,无比喧嚣热闹的蝉鸣搞着大合唱,有时候在经过夏蝉的集中地时,你也会被这种高音声潮所震撼,感觉它们在用生命呐喊,用生命歌唱着这个夏天。
夏天的景色很多,用心去发现,用眼去观察,夏天可不只有炎热。