从装修完房子以后,那个特大号鱼缸摆在那儿就没有用。爷爷说要养金鱼,我高兴的手舞足蹈就死缠烂打的让爷爷赶紧带我去买,他老人家没办法,只好去买鱼了。
一回家,我就拿着金鱼直奔阳台,生怕鱼儿们在塑料袋中不舒服。那鱼一进去就活蹦乱跳,游来游去,自由自在,我看着它们露出了甜甜的微笑,对了,还没告诉你们有几只,共有十四只。
这些鱼,为我带来了快乐,我写作业累了就去看看它们。
一次我不小心给它们喂了好多鱼食,一个个争先恐后的抢吃,我怕它们涨死,急忙用鱼网把鱼食捞了起来,我平静了一会儿,看见一条小金鱼把鱼食赶到角落还自己吃个不停,我想:这么好吃的鱼不值得我养,撑死活该,过了一会儿,那条小鱼在那儿倒立,我好惊奇,只看它头朝下尾朝上,还在行走。我被它的精神感动了,以后对它特别照顾。
一天,我在家里闲得无聊,想到让金鱼来比赛,谁游泳本领强。我走到阳台,拿起鱼网,把鱼都放在鱼缸左端。我把鱼网一拿走,它们都向前游。有的刚游了一点又转身向起点跑去;又有的中途和别人抢道;有的还傻傻的看别人跑。反正奇形百态,最后还是那条会倒立的小金鱼赢了。
我太爱我的小金鱼了!