我和妈妈去了漫画农场,走过了泥泞的小路。一位穿着白色衣服的、胖胖的主持人叔叔说:“这个农场叫漫画农场,有两片田是彩色水稻拼成的图案,大家可以往田里看,像不像呢?”
叔叔刚说完,我就按照他说的方向去看,果真看见了和其他普通水稻颜色不一样的禾苗。那种禾苗长到我小腿这么高,叶子颜色是暗紫色的,又细又长,就像一把小剑。它中间有一根细细的稻杆,被又粗又大的稻穗压弯了腰。
一阵微风吹来,稻子泛起一阵金色的潮水。妈妈把我抱起来从上面看,我发现紫色的水稻和明黄色水稻组成了“大禹治水”的图案,图案中的大禹穿着一件紫色的衣服,拿着一把黄色的叉子,正急匆匆地去治水呢!。
叔叔说,这种稻子的种子是放在类似于宇航飞机的空间里,通过辐射,使稻谷基因突变,再通过研究人员精心培育,就成了彩色的水稻了。彩色水稻和普通水稻不同,它是直接播种,不需要插秧。现在一共培育出黑色、青绿色、紫红色和黄色四种颜色,一年只收割一次。
叔叔还说,这种彩色的水稻非常稀少,亩产量又少,所以他们还没有全面推广种植,一般人还吃不到这种水稻。不过,现在彩色水稻都是当观赏用的。