有趣的活动的.作文
上个星期,我们小主人报新闻学校开展了一个圣诞节采访活动,我别提有多紧张了,看见其他学员都摩拳擦掌的,我的心情顿时轻松了许多。
我早早写好了提纲,经老师过目,我的提纲是合格的,我心中的一块石头终于落了下来,要知道,为了拟好这份提纲,我可是费了很大心思的。
采访时间到了,我和黄子珍、潘晓琳组成一个小组,开始寻找目标,我的第一个目标就是坐在办公室里的谢老师,我们走近她,有礼貌地自我介绍后,她便很爽快地接受了我们的采访。当真正采访时,我原本信心满满,可却莫名其妙地紧张起来,我们扭扭捏捏支不出一个字,于是我鼓起勇气问了第一个问题:“请问你喜欢圣诞节吗?”她不假思索地回答:“不喜欢!”我们顿时笑成一团,黄子珍以及潘晓琳也问了好几个问题,于是我又忍着笑问了另一个问题:“那么你对圣诞节有什么看法呢?”谢老师又回答我一个出乎意料的答案:“太讨厌了!”我们又沉浸在爆笑之中,可谢老师却不高兴了,开始我们以为谢老师真的不喜欢圣诞节,后来才知道她是为了让我们锻炼应变能力故意刁难我们的。她指导我们,既然被采访者已经回答不喜欢圣诞节了,那就不要问那么多关于圣诞节问题了,我们听了,终于明白了谢老师的用意,正当我们低头思考时,覃冬文又来“抢戏”了,我们只好结束了对谢老师的采访。尽管,我们没采访到我们想要的结果,但是,经过谢老师的指导,让我们懂得了采访过程中的应变能力很重要,如果不掌握这些技巧,在采访过程中会遇到非常尴尬的场面,俗话说“吃一堑,长一智”,相信以后我们会做得更成功!
这次采访活动真是笑话连连,但对于我来说是一种很好的锻炼,因为在这次活动中我明白了一种新的采访技巧,这让我对今后的学习有了更大的信心,这次活动真令我难忘!