蝴蝶作文400字
听!客厅里响起了“咚”的一声,看!妈妈正在放一盆花呢。咦,妈妈在放什么花呢?哦!原来妈妈在放蝴蝶兰呀!
蝴蝶兰的种法和长法都是很简单呢!首先,把四颗种子放进四个泥土的盆里埋好,然后,过一个礼拜就把水洒透,过五天,它就会长出长长弯弯的根,再过几天蝴蝶兰就会长出它又粗又长的嫩绿叶子,再过十天,呀!蝴蝶兰长处了长长的茎和紫色的小小的花骨朵儿,再过三天,紫色的小花朵儿就开出来啦!蝴蝶兰的种法和长法是不是太简单了!
蝴蝶兰的根、茎、叶和花朵都很奇怪呢!它的根不仅长长的,弯弯的,还有点白里加透明呢!而且很像白色的长长的鼻涕虫呀!它的茎不仅长而且是深绿色的。茎下面有一根铁丝和三个夹子,是为了不让茎掉下了。它的叶子是墨绿色的,跟我的五个手指合拢一样长,一样粗。为什么说它的花朵儿很奇怪?因为它的花朵儿不像迎春花、水仙花一样,而是像一直小彩蝶,它有三片花瓣,中间有一片最最小的花瓣把花蕊包住。为什么叫它小彩蝶呢?因为有个阿姨家的蝴蝶兰就是杂交色的。
蝴蝶兰真美丽,我很喜欢它呀!