蝴蝶作文400字
一个小男孩,相貌丑陋,说话口吃,嘴角成畸形,讲话是嘴巴总是歪在一边,还有一只耳朵失聪。虽然这个小男孩天生就有这么大的缺陷,但是他毫不气馁。为了矫正自己的口吃,这孩子模仿一位小说家,嘴里含着小石头说话,嘴巴和舌头都被磨烂了,母亲很心疼他,流下了泪。他却安慰妈妈说:“妈妈,书上说,每一只漂亮的蝴蝶,都是自己冲破束缚他的茧之后才变成的。我要做一只美丽的蝴蝶。”后来,他能流利的讲话了。这位小男孩就是加拿大第一位连任两届的总理克得蒂安。
是啊,上天注定了你的外貌,可命运仍然掌握在你的手中。克得蒂安虽然外貌丑陋,但他立志要做一只美丽的蝴蝶,并努力冲破束缚他的茧,我们无法不为他感动。外貌的缺陷并没有始他失去勇气,反而始他更加充满斗志,以常人不能忍受的方法来锻炼自己,并一路向他的目标进发,终于成为了一只美丽的蝴蝶。相比之下,我们生活中碰到的一些小挫折又算的了什么呢!只要心中有目标,他就会像一盏照亮你人生道路的灯,让你冲破困难,让我们化蛹成蝶! 简评:论点鲜明,论证有力!