蝴蝶作文400字
星期六的中午,我家的院子里飞来花蝴蝶,在开满鲜花的花盆上飞舞。它一会儿扇动着翅膀升,一会儿收拾着双翅下降。一会儿展开翅膀飘飘地滑翔……它的舞姿轻盈好看。我被花蝴堞吸引住了.
蝴蝶看中了鲜花,就连扇动几下翅膀,飞到花上。它收拢双翅,用的两只脚扒开花蕊,又用四只脚踩杂花瓣上,把头伸进花蕊里去取花蜜,身上沾满了黄色的花粉。我觉得很有趣.
蝴蝶,其实很勤劳。它和蜜蜂,用勤劳的双手去、劳动。我抓住了蝴蝶,仔细地。蝴蝶的头有点象蜻蜓的头,长着两只大眼睛,有黑黑的翅膀。翅膀上面散落着无数的白色斑点,好象夜空上的无数颗小星星;美丽的小翅膀薄得像轻纱。
我蝴蝶,越看越爱,爱不释手的。我进屋制作蝴蝶标本,不料它却趁我换手的,飞,手上留下了无数的黑粉。我抬头一看蝴蝶,它又展开那美丽的翅膀,在花间的上空,时上时下,翩翩起舞,好象在向我摆弄动人的舞姿,又好象在故意逗我.
蝴蝶也勤劳、美丽,我很喜欢蝴蝶!