过生日作文
今天,我们一家人都非常的开心,为什么呢?因为今天是我奶奶的七十岁生日,我们全家都要为她祝贺。
星期六早上,我和爸爸早早的起床去给奶奶买生日礼物,因为到了冬天,所以我们给奶奶买了一双棉手套。接着,我们就去了菜市场将今天需要的所有东西都买回来了,一进家门妈妈就已经在做蛋糕了,甜甜的奶油堆在蛋糕上面还有各色的花纹,看起来十分好看。奶奶坐在自己的的房间里听着戏曲,在摇椅上摇来摇去,看来她并不知道我们给她准备的礼物。
妈妈将新鲜的食材做成了美味的佳肴,又用打火机点燃了蜡烛。做好这一切,我去叫奶奶吃饭了。
“奶奶,七十岁生日快乐,祝您年年有今日,岁岁有今朝,福如东海,寿比南山。”我先说了一大串祝福语,来给奶奶祝福。奶奶笑着摸了摸我的头:“谢谢我的孙女,奶奶真有福气。”妈妈将蛋糕推到奶奶面前:“妈先吹蜡烛许个愿吧。”奶奶吹灭了蜡烛,爸爸就唱起了生日歌,来祝贺奶奶。
我们一家人在餐桌上其乐融融的吃饭,美味可口的佳肴更是让我们觉得开心。能让奶奶这么开心,我觉得今天做的一些努力都是值得的,只要一家人高高兴兴的就好了啊。