过生日作文
20xx年10月14日 星期天 晴
今天早上,我很开心,因为我和妈妈瞒着所有人给爷爷订了一个大蛋糕。我们要给爷爷过生日!
“叮咚!”门铃响了,大蛋糕这么快就送到了!一家人都感到很惊喜,尤其是弟弟一直嚷嚷个不停,要求打开盒子吃蛋糕。于是,我们给爷爷戴上生日帽,打开蛋糕盒,哇,这是一个非常精致的蛋糕,外面裹着一层厚厚的奶油,上面淋着巧克力酱,还斜插着杏仁和饼干,让人看着就垂涎三尺。我们点起蜡烛,唱起生日歌,爷爷默默地许下愿望,并喊我和弟弟一起吹灭了蜡烛。
妈妈仔细地切好蛋糕,我把第一块蛋糕递给爷爷。爷爷吃了一口,笑眯眯地说:“谢谢你们给我准备的惊喜,一家人欢聚在一起就是最幸福的事了!”
爷爷说,在他小的时候,他的爸爸守卫在西藏边疆,那时候没有生日蛋糕,也没有家人的陪伴,今昔对比,爷爷倍感幸福。
我一边吃着蛋糕,一边想:“我也要做一件让家人感到幸福的事。我要努力学习,取得好成绩!让家人的脸上洋溢着幸福的笑容!”