过生日作文
今天放学回家,我就想起今天是妈妈的生日。
我心想:妈妈每天接我上下学,辛辛苦苦地为我干家务,我为何不给妈妈过一个生日呢?正好妈妈不在家,我就给妈妈一个惊喜。什么惊喜好呢?一个难题摆在我的面前。送藏在桌子底下的贺卡,怕妈妈和废纸放在一起扔掉。送鲜花,怕鲜花枯萎,妈妈忘记。哎,送什么好呢?想来想去,我决定做一件家务活——做饭。
说干就干,我兴冲冲地跑进厨房,打开冰箱一看。啊,还有几个西红柿、丝瓜和鸡蛋,还有一块豆腐。我想:这些东西可以做鲜美的西红柿炒鸡蛋,和鲜美的丝瓜汤,还有我的拿手菜“小宋捏豆腐”。我兴奋地拿出蔬菜,高兴地清洗一番,再切好。哈哈,就等着下过了!不一会儿,菜就全洗好了。我小心翼翼地把热热腾腾的菜端向外屋,一桌既丰富又鲜美可口的菜就大功告成了!正当我准备拿碗筷时,忽然,传来“咚咚”的敲门声,我急忙跑去开门,妈妈一进屋就被这扑鼻的香味吸引住了。她好奇地问:“这是谁做的?”我拍着胸脯说:“不用怀疑,当然是本小姐做的啦。祝妈妈生日快乐!”妈妈像小孩似的跑进屋里。
妈妈把一块鸡蛋放进嘴里细细品味,她的眼睛流露出激动的神情。半晌,她又对我说:“在给妈盛碗饭,好吗?”我点点头。忽然一愣,又笑着说:“我没做米饭。”说着说着,大家都笑了。