朋友的作文
一天,铅笔们正在嘻嘻哈哈的玩耍,突然盖子打开了,两支笔跳了进来,铅笔问:“你们是什麽人,怎麽敢闯入我们的地盘,还不快自报家门!”钢笔说:“我是钢笔,她是自动笔,我们是主人新买的。”铅笔说“有什麽了不起,咱们来比赛,看十分钟里谁写的之多,谁就赢,现在就比,预备——开始!
时间过得真快,十分钟马上就到了,直尺妹妹仔细的数了数,结果出来了,钢笔第一,自动笔第二,铅笔第三,铅笔心想:哼!这回只是我累了,让你们捡了便宜,下次我一定能赢。
这天老师留了一项作业,让同学画画,用钢笔勾边,铅笔涂色,自动笔写名,不过铅笔和自动笔不愿意合作,钢笔只好一个人做,但都是钢笔做的使画面变脏了,老师看见后火冒三丈,把画撕了,小主人只好重画,这是他们明白了,做事要团结一致,才能办好事。后来他们成了形影不离的好朋友。