"加油,加油!"是哪个班传来的声音呢?原来是我们班在举行"斗牛"比赛。让我们一起来看一看吧。
老师大步流星地走上讲台,对我们说:"斗牛"比赛的游戏规则是:两名队员走上赛场,相隔一米对立,一分钟内看到对方背后的字并读出就算胜利。其他同学不能泄露,否则扣分。
老师讲究规则后,教室里像炸开了锅。同学们有的高兴得手舞足蹈,一蹦三尺高,有的举着手说:"我来,我来。"有的在窃窃私语,议论着一会儿要怎样才能获胜。
第一场比赛开始了。第一组上场的是小胡,我们组上场的是小源。只见他们的脸上洋溢着自信的笑容,比赛刚开始的时候,他们握着对方的手。突然,小胡一个健步冲了过去,一下子把小源背后的纸撕了下来,并大声喊着:"花牛。"
第二场比赛开始了,第一组上场的小鸿大摇大摆地走上讲台。我们组的小姚则是小心翼翼地走上讲台。他们对立而站,老师在他们的背后贴上了白纸。比赛开始,小鸿对小姚做了一个勾手的手势,仿佛在说:"你放马过来,这场比赛我赢定了!"小姚不甘示弱,他们比画起,过了一会儿,还没有分比胜负,观众们都在大声指挥。最后,小鸿以迅雷不及掩耳之势将小姚背后的纸撕了下来,并大喊:"大熊。"同学们有的欢呼起来,有的同学很伤心,有的同学手舞足蹈。
虽然这场比赛我们组输了,但是让我明白了在比赛中友谊第一,比赛第二。