口技我是听说过的,它是杂技的一种,优秀的口技表演者模仿各种声音。我一直觉得它离我们很远,只能在电视里看看,没想到,今天,我课堂上就进行了一次生动的口技表演。
表演开始前,老师给我们介绍了表演规则:"请两位同学上台,根据给出的情境仿叫声进行表演。下面的同学根据他们的声音猜测他们的心情,以及他们表演的是什么故事。"听完规则后,大家摩拳擦掌、跃跃欲试。尤其是小霖,手举得老高,一直喊着:"选我选我!"后来老师选了两位女生——小雅和小芝。小雅和小芝兴奋又激动地走上了讲台,她们看到题目后笑作一团,然后她们收回笑容,开始表演起来。小芝拿着一个水瓶上下的摇着,嘴中还发出了"嘭嘭"的声音。而小雅则尖声地叫着"唔西迪西"。观众们见了捧腹大笑,有的一边笑一边用手拍打着桌子;有的尽力捂着嘴不让笑声溢出;还有的直接"笑到了"桌子底下;这时有一个人问:"是不是《花园宝宝》的人物。"小雅和小芝听了立刻点头,然后又再演了一次。"花园宝宝给唔西迪西爆爆米花?"小雲有点犹豫的说。"对了!"老师点了点头。
一场精彩的口技表演,让我看到了其他同学的才华,让我明白每个人都有他的优点,都有他的美好。今天我最大的收获就是学会了欣赏他人,能够欣赏他人才能欣赏这个世界。