口技,我是听说过的,它是杂技的一种优秀的口技表演者能模仿各种声音。我一直觉得它离我们很遥远,只能在电视里看看,但没想到,今天,我们在课堂上就进行了一次生动的口技表演。
比赛开始前,老师先说了这次比赛的规则:请两位同学上台,根据给出的情景来模仿动物叫声进行口技表演。而台下的同学则是根据表演者的声音猜测他们的心情以及他们表演的是什么故事。
A组。派出了小立和小涛,起初他们还不太愿意上台表演有点害羞,直到看了老师给出的情境,才无可奈何地上了台。
小立首先拿着书和笔,在黑板上讲着课,小涛则在听着课。然后,小立用笔在黑板上写下一道道数学题,随后又发出猴子般的叫声装着讲课地样子对小涛进行教导,而小涛不时挠了挠头,一会儿又用手托着脸苦思冥想地想着这问题。小立看了小涛这副模样,用着手中的书指着数学题,并用独特的"猴语"对小涛进行一系列的解释。我心里想:他们到底在表演什么呀,为什么小立如此火冒三丈地指着题目对小涛讲解呢?台下的观众都在目不转睛地看着他俩惟妙惟肖的表演。最终,隔壁组的小洪率先答出了这道题的答案,原来答案是"两只猴子学数学"呀。
一场精彩的口技表演,让我看到了其他同学的才华,让我明白每个人都有他的优点,都有他的美好。今天我最大的收获就是学会了欣赏他人。能够欣赏他人才能欣赏这个世界。